注册

陈建瑜:打造象山影视城“六化”产业发展模式


来源:凤凰网浙江综合

日前,参加英国威斯敏斯特大学为期一个月的第四期浙江省影视产业高端人才培训国际制片人班归来的宁波影视文化产业区管委会主任、党工委书记陈建瑜,接受了凤凰浙江频道采访,根据我国影视文化产业发展趋势,围绕做好

陈建瑜在全省特色小镇建设会议上,对象山星光影视小镇进行介绍

日前,参加英国威斯敏斯特大学为期一个月的第四期浙江省影视产业高端人才培训国际制片人班归来的宁波影视文化产业区管委会主任、党工委书记陈建瑜,接受了凤凰浙江频道采访,根据我国影视文化产业发展趋势,围绕做好做强做深宁波影视文化产业,提出了影视场景市域化、合作模式区域化、影视拍摄国际化、影视制作数字化、影视收益多元化和影视资产证券化的“六化”发展模式,打造中国最好的影视片场和影视工厂。

“浙江省影视产业高端人才培训”项目从2013年开始实施,每年挑选20名左右学员赴国外培训,计划5年内培养100名通晓国际影视制作流程和规则,掌握先进影视制作技术,具备创新理念和统筹能力的影视专业人才。项目选拔对象为浙江省内从事影视行业的资深人士,来自媒体、知名影视公司或高校,均综合素质过硬,行业经验丰富,具有一定的国际化视野和外语基础。培训合作院校主要为英美等影视产业发达国家的知名传媒院校。

本期学员包括中国(浙江)影视产业国际实验区相关负责人在内的20名学员,根据培训课程安排,10月6日至11月5日间,接受英国媒体系统综述、英国著名电视栏目巡礼及各种类型电视节目成功秘诀的解读、合同签署、国际化融资、怎样选角、影片审查等深入到制片人工作方方面面的细化课程学习。在培训过程中,学员与来自英国电影协会、英国广播公司(BBC)、英国独立电视台(ITV)等各方专家零距离交流,还到BBC实地考察学习。

作为来自东海之滨,身为中国电影家协会会员、中国制片人协会常务理事、浙江省文化产业促进会常务理事、浙江省电影家协会会员、宁波市广播电影电视学会常务理事的陈建瑜,告诉我们:尽管象山影视产业区年经营总收入5年前的500万到今年突破1亿元,年接待游客量10余万人次到今年突破200万人次,累计接待游客达1000万人次,门票收入进入全国影视基地景区中前三甲。全县拥有35万平方米的摄影棚,全国首家高科技数字摄影棚和亚洲最标准的水下摄影棚建成投入使用,摄影棚拥有量居全国第一,象山影视城成为全国影视基地中发展速度最快和发展潜力最大的基地。但与影视产业发达国家相比,有差距,可前景是光明的,任务是艰巨的,我们还得创新发展,才能赶上发达国家。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: