注册

综合能源发展有了“宁波样本” 科技创新共建基地在宁波成立


来源:凤凰网浙江综合

12月5日下午,科技创新共建基地在宁波成立,该基地由国网宁波供电公司与国网浙江电科院联手创建,为电网科技创新搭建了一个良好的平台。科技创新共建基地的建立,为电力系统推进科技创新,引领综合能源发展提供了

12月5日下午,科技创新共建基地在宁波成立,该基地由国网宁波供电公司与国网浙江电科院联手创建,为电网科技创新搭建了一个良好的平台。科技创新共建基地的建立,为电力系统推进科技创新,引领综合能源发展提供了“宁波样本”。

科技创新共建基地成立仪式现场

科技创新共建基地是国网宁波供电公司和国网浙江电科院响应国网公司“构建开放融合、协同共享双创生态体系”建设,推动“一体两翼”战略实践的重要举措,也是落实宁波市委、市政府强化科技创新推进国家创新型城市建设的具体实践。

与会嘉宾参观基地

今后,双方将在石墨烯防腐涂料、新能源微网技术、配电网防雷等领域,加强重大科技成果培育和示范应用,搭建更加广泛的人才、技术合作交流平台,积极发扬“双创精神”,在电力技术前沿领域争取制高点,进一步引领电力科技发展,推动创新成果转化,支撑电网生产运行。

科技创新共建基地一角

科技创新共建基地的成立,将进一步深化双方科技创新合作,加快电网新技术的研究与应用,推进科技成果转化,提升电网装备水平。目前,双方已在继续深化现有合作方向研究、联合成果培育报奖、共同推进成果产业化发展、开展常态化技术交流4个方面达成共识。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: