注册

米兰浙商抱团回国考察


来源:中国新闻网

国务院侨办主任裘援平12月5日在北京会见了米兰侨界联合会长考察团一行,冀其进一步推动和谐侨社建设,共同参与实现中华民族伟大复兴进程。裘援平对米兰侨界主要侨团会长联合组团来访表示赞赏,认为这本身就体现了

国务院侨办主任裘援平12月5日在北京会见了米兰侨界联合会长考察团一行,冀其进一步推动和谐侨社建设,共同参与实现中华民族伟大复兴进程。

裘援平对米兰侨界主要侨团会长联合组团来访表示赞赏,认为这本身就体现了侨团之间的合作与和谐。

她说,米兰侨胞是当地经济发展的重要力量。多年来,各位侨领勇于担当,组织广大侨胞,相互扶持,维护侨益,表达侨声,积极回馈当地社会,同时积极支持祖籍国建设和家乡发展。“感谢各位侨领为米兰和谐侨社建设所做的贡献。”她尤其指出,米兰侨界与国内联合开展的跨境民事纠纷调解是一个创举,值得各地侨乡借鉴。

裘援平表示,中共十九大为中国未来33年的发展规划了新蓝图。十九大精神的核心是中国特色社会主义建设迈入了新时代。“中华人民共和国的成立,让中国人民站了起来;改革开放,让中国人民富了起来;新时代,就是让中国人民、让中华民族强起来。”

裘援平强调,十九大的召开与全体海内外中华儿女息息相关。“实现中华民族的伟大复兴,关系到全体海内外中华儿女的个人发展,也需要全体海内外中华儿女共同来担当。”

裘援平对国务院侨办推出的八项“惠侨计划”,即加强侨团建设、建立华助中心、支持华教发展、扩大文化交流、促进中餐繁荣、体现中医关怀、帮助侨胞发展、提供信息服务,做了简要介绍。她指出,作为广大侨胞的“娘家人”,国侨办正根据十九大精神,进一步加强和改进侨务工作,期望通过努力,不断增强广大侨胞的认同感、获得感、参与感、安全感和幸福感。

裘援平希望,侨领要进一步发挥模范带头作用,积极促进和谐侨社建设,积极与国内涉侨活动联动,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

[责任编辑:黄鑫]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: