注册

浙江大数据交易中心发布大数据确权平台


来源:浙江新闻

12月6日,第四届世界互联网大会互联网之光博览会“云上生态,智慧物联”主题发布会在乌镇举行,发布会上浙江大数据交易中心正式发布了全新版大数据确权平台。大数据确权平台将作为西湖电

12月6日,第四届世界互联网大会互联网之光博览会“云上生态,智慧物联”主题发布会在乌镇举行,发布会上浙江大数据交易中心正式发布了全新版大数据确权平台。大数据确权平台将作为西湖电子集团新一代物联网智慧云生态社区的数据技术支撑,为保障物联网系统内数据安全与用户隐私,共建智慧物联云生态发挥重要作用。

据浙江大数据交易中心有关负责人介绍,此次发布的大数据确权平台针对数据流通市场上“数据开放即泄密”的市场痛点,采用当今最流行的开源大数据分布式计算框架,开发出独创的“数据可用不可见”、“数据用后即焚”等数据技术方案,解决了当前数据流通市场普遍存在的数据流向不可查、数据使用不可控、隐私数据难保护的市场难题。滥用。

在此次发布会上,西湖电子集团宣布与浙江大数据交易中心联手,以大数据确权平台作为重要技术支撑力量全面助力西湖电子集团“云上生态、智慧物联”智慧社区战略。西湖电子集团表示,当大量物联设备接入人们生活时,带来了海量的数据记录,其安全性问题是物联网产业发展面临的一项关键挑战,大数据确权平台能在进行数据价值挖掘及其智能化应用的同时,充分保护数据的安全性和用户的自主性。

在未来,依靠浙江大数据交易中心大数据确权平台的数据流通安全保障,西湖电子集团与其数据应用伙伴可以开展开放、安全、高效的合作,实现数据驱动、精益运营;同时,大数据确权平台的数据监控技术、流通安全技术、数据动态确权技术等可以保证数据交换场景中的数据安全与认证,实现西湖电子集团智慧社区战略中的集团、生活服务生态伙伴与顾客三大主体之间的数据交换,打通数据孤岛。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: