注册

构建沉浸式虚拟学习环境 VR技术开拓课堂教育新模式


来源:新华网

本次探讨课是将VR技术与课堂内容深度结合的教学方式新探索。课程将VR技术与教育专家及代课老师的教学经验、课标和课本内容深度结合,让学生身临其境体验水循环的过程

学生体验VR技术

日前,北京市一七一中学举办“高中地理议题式课程案例开发与研究-----基于信息技术的不同教学方式课例研讨课”,该项开拓创新课程由北京科教院基教研中心地理教研室主办,东城区教师研究中心地理教研室协办,北京一七一中学教育集团、北京市二十二中学等共同承办。

本次探讨课是将VR技术与课堂内容深度结合的教学方式新探索。课程将VR技术与教育专家及代课老师的教学经验、课标和课本内容深度结合,让学生身临其境体验水循环的过程,并通过问题引导,让学生通过观察、总结、归纳出知识点。参加此次研讨课的专家、老师和同学被新型的教学技术和教学内容所吸引,深切感受VR教学技术在课堂上的应用。

参加此次研讨课的有北京教育科学研究院基础教学研究中心地理室主任李岩梅、北京教育科学研究院基础教育研究中心地理教研员高振奋、教育部教育装备与研究中心理科教研室刘少轩博士、首都师范大学资环学院教授林培英、首都师范大学教师教育学院教师阳光等,同时,北京一中、北京二中、北京十一中、北京十二中、北京二十二中、北京二十七中、北京四十七中、人大附中朝阳中学、北师大附中等50多所重点中学老师、海淀名师工作站的特级教师们也一并参加了本次研讨会。

观摩此次研讨课程的教育专家在课程点评中说:“真正的VR教育,必须要把VR技术与教育专家、代课老师的教学经验、课标课本等课程体系紧密地结合起来,才能使VR技术在教育得到广泛应用。”

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: