注册

鄞州银行:践行金融服务 助推“最多跑一次”改革


来源:凤凰网浙江综合

多年来,鄞州银行始终践行普惠金融,利用自身服务网点覆盖宁波城乡的优势,通过视频会议、开发“线上贷”业务,机动车抵押业务“一站式”服务,支行办理外汇账户,

视频会议助力无界沟通

为方便支行进行快速、便捷的交流和汇报等,节省支行和客户往返时间成本,鄞州银行建立贷审会视频会议系统。在运作上,总行设置主会场,支行设置分会场,无缝融合,增加中央控制设备,支持本地存储,且视频文件会自动备份到统一的数据备份服务器。

随着贷审会视频会议的顺利召开,目前已在百丈、北仑、邱隘支行、月湖等支行试运行,全面实现视频会议。视频会议将贷审会开会过程中的音频、视频等内容进行留存,明确责任,对贷审会开会全过程实行录音录像,实现总行与支行间会议人员面对面的沟通,进而节省工作时间、提高工作效率、延伸双录工作、践行合规文化。为浙江省农信联社里首家召开贷审会视频会议的行社。

以贷审会的消耗测算,每年召开贷审会约44次,按每次贷审会参与支行15个计算,每个支行消耗人工4小时,其中等待及路上时间(即浪费时间)3小时以上,则一年实际浪费时间为1980小时,相当于248个工作日(约一年),贷审会视频会议相当于可省去一个业务行长一年的工作时间。

贷审会视频会议的推广,使远程沟通更顺畅,助力无界沟通;优化与会方式;提升工作效率,实现绿色办公。

资料图

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: