注册

鄞州银行:文化为魂合规为骨 科技人才作保障


来源:凤凰网浙江综合

这一年来,鄞州银行诸多成就的取得,离不开始终坚持“天道酬勤”的核心价值观,发扬“勤劳、团队、奉献、自律”的蜜蜂精神,不断健全风险管理制度,同时注重人才培

科技:大数据应用,比你更懂你的科技银行

智能机器人“鄞银”当大堂经理,能和储户对话还会卖萌

为满足改制后的业务需求,践行战略转型规划,鄞州银行行不断扩充科技力量,储备技术人才,打造了一支能攻坚、能克难的科技团队。

鄞州银行有科技人才近300人,有善写“表面文章”的——健全了自助银行和自助机具布置,配备了人工智能机器人大堂经理“鄞鄞”,助力智慧网点全面升级;有练就“底下功夫”的——搭建了远程集中授权体系和小额信贷移动化在线处理流程,推动了“向管理要效益”的管理提升项目;更有精于“搭台唱戏”的——根据历史数据、风险偏好、行为习惯、交易记录组成一个个标签,多维度描绘客户画像。同时,利用第三方数据的补充,在大数据平台上重塑客户形象,预测其违约模型,实现精准营销。大数据应用摆脱了风险评估报告这种死板、片面的固定格式描述,形成的客户画像比数字更精准、比文字更生动、比报告更全面、比调查更丰满、比回访更及时。

未来的金融是科技的金融,是信息的金融,是数字的金融。鄞州银行大数据中心初步达成了用户画像高效实现、高量产出、高频更新,是客户关系管理层面一次质的飞跃。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: