注册

鄞州银行:文化为魂合规为骨 科技人才作保障


来源:凤凰网浙江综合

这一年来,鄞州银行诸多成就的取得,离不开始终坚持“天道酬勤”的核心价值观,发扬“勤劳、团队、奉献、自律”的蜜蜂精神,不断健全风险管理制度,同时注重人才培

人才:蜜蜂学院,东钱湖畔的“黄埔军校”/“西点军校”

鄞州银行蜜蜂学院

随着改制以后经营方向的全面铺开和经营领域的广泛覆盖,对人才的业务能力和组织的梯队建设也提出了更高的要求。鄞州银行深知,“以资本追逐人才则人才亡,以机制培养人才则人才生”。“雇佣兵”虽然好用,但要打胜仗、打硬仗、打持久战还是要靠自己的“子弟兵”。2017年3月,鄞州银行自建培训中心——蜜蜂学院成立,5月6日正式开班授课。截至10月末,累计举办各类培训及考试36场,共计433课时,7876人次。

此外,在广泛邀请外部讲师来我行做培训指导的同时,鄞州银行还积极建立了内训师制度,鼓励有能力、有成绩、有经验的中高层管理人员和优秀员工担任行内讲师,形成先进带动后进,骨干带动储备,干部带动群众的学习型团队体系,发挥优秀人才的辐射作用和引导作用,实现团队的进步和集体的提升。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: