注册

鄞州银行:文化为魂合规为骨 科技人才作保障


来源:凤凰网浙江综合

这一年来,鄞州银行诸多成就的取得,离不开始终坚持“天道酬勤”的核心价值观,发扬“勤劳、团队、奉献、自律”的蜜蜂精神,不断健全风险管理制度,同时注重人才培

这一年来,鄞州银行诸多成就的取得,离不开始终坚持“天道酬勤”的核心价值观,发扬“勤劳、团队、奉献、自律”的蜜蜂精神,不断健全风险管理制度,同时注重人才培养,扩充科技力量,发展互联网金融。

文化:天道酬勤,有思想、有内涵的蜜蜂精神

鄞州银行送金融知识进校园

在改制后的一年中,鄞州银行认真思考了自身的定位和价值,绝不仅仅是一家只追求经济利益和经营利润的经济企业,更是一家注重社会责任和社会效益的社会主体。

鄞州银行党委书记、董事长周建斌提出了“天道酬勤”的核心价值观,总结了新时代、新环境、新体制下鄞州银行“勤劳、团队、奉献、自律”的蜜蜂精神,抓牢主要干部关键环节,主动担起率先垂范责任、宣传教育责任、组织领导责任和监督管理责任,在20个职能部室、39家支行(营业部)、160个网点、376个便民服务点、全国24家村镇银行建立起弘扬蜜蜂精神的文化小分队,连结成一张团结紧密的统一思想网。

蜜蜂精神是鄞州银行的精神内核,也是鄞州银行社会价值、服务精神的缩影,更是鄞州银行发展中取之不尽、用之不竭的力量源泉。鄞州银行进入了农商行深化改革的关键时期和加快转型的攻坚时期,更加强调用蜜蜂文化武装团队,用蜜蜂精神振奋士气,为实现大零售转型提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化氛围。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: