注册

手慢无!火爆全球的互动艺术展TeamLab来杭州啦


来源:浙江在线

TeamLab是被“种”在米兰世博会上的虚拟稻田,人们排队8小时才能和“水稻”摇曳起舞;是被创造出的梦幻绚丽宇宙,吸引全球百万人次追捧观赏;它也曾在美国

TeamLab是被“种”在米兰世博会上的虚拟稻田,人们排队8小时才能和“水稻”摇曳起舞;是被创造出的梦幻绚丽宇宙,吸引全球百万人次追捧观赏;它也曾在美国硅谷绽放无数不可触摸的“花朵”,迅速掀起科技浪漫主义讨论;它还在台湾编织出的涂鸦自然,赋予每个人“神笔马良”般的童话奇遇……

2017年12月20日,世界级互动体验展teamLab“未来游乐园”即将登陆杭州。这个曾经风靡伦敦、巴黎、东京、洛杉矶等地的世界顶级视觉盛宴,将用炫目的技术颠覆你对艺术和科技的想象。

此次展览落地杭州万象城,作为杭州地标之一、城市商业艺术范的代表综合体,万象城将对1800平方米的展览空间进行互动体验升级,共有9组酷炫新媒体作品震撼登场,由400 多位专业人士组成的创意团队,运用新媒体技术,把人置身于光、影、声组成的幻美空间,从听觉、视觉、嗅觉、触觉感受一场沉浸式的互动体验。

“未来游乐园”也是玩乐、互动的空间,科技不再是冷冰冰而不可触摸。本次展出的9组作品涵盖了各种不可思议的元素,你可以亲手创造一个个独一无二、原本只存在于脑海中的神奇世界:画下花朵,花朵环绕生息,在触摸中绽放、凋谢;画出动物,它会在奔跑追逐中幻化成光迹;可以自己创造城市,建桥铺路;可以与小人国的精灵互动;可以探究象形文字的起源;还可以用彩色光球合奏乐曲……

进入不同的项目,创造、体验不同的故事与场景,改变我们观看世界的方式,去感受地球上的生命是如此丰富多彩且彼此紧密相连。

“未来游乐园”由风靡全球的日本顶级新媒体团队teamLab打造,截止2017年4月,teamLab团队打造的“未来游乐园”展览在全球的观展人数已达500万。通过对光线、声音、视频、数字序列和虚拟现实,你可以全面感受数字科技带来的“未来世界”,让亲手创造的东西“活”起来。那么你在杭州的互动展上能看到什么呢?让小编带着你一一了解吧!

1、涂鸦自然Graffiti Natur

这里是世界上最美妙的秘密花园。你可以涂鸦出你心仪的动物,通过扫描它们就进入到虚拟的生态系统,焕发生机。在这个光影构成的花园里,你脚边盛开的繁花会吸引来翩翩起舞的蝴蝶,巨大的蓝鲸将在你身边游弋,乌龟会慢慢绕过你向前爬去,青草会不断地生长。无数的动物与植物将汇聚到一起,而你就是这个秘密花园的创造者之一。

  2、彩绘城镇Sketch Town

你的未来城市是什么样的?在这里,每个人都可以化身城市设计师,你可以画一辆汽车,让它在马路上奔驰;也可以画一个圣诞老人,让麋鹿拉着他跟你过圣诞节;还可以画一座房子,让它带你环游世界……而更有意思的是,你的每一个彩绘都会成为城市里的分工,比如你画的消防车负责维护城市安全;你画的起重机负责搭建城市……用最美好的想象力,让你的画作在光影世界中动起来,让奇幻想象成为眼前的真实!

  3、创造!天才跳房子Create Hopscotch for Geniuses

正方形、三角形、圆形……在一条光影创造的小溪,除了有碧绿的荷叶和游走的小鱼,还有不断涌现的形状,它们是你顺利穿过小溪的秘密。当你踩着这些形状勇敢向前走,脚下将涌现不断变化的色彩和图像,耳边将听见清脆叮咚的天籁之音。连续跳落在同样形状和颜色的符号上会产生更美妙的颜色和声音。走,让我们听听你跳出了怎样的美妙音符。

  4、小人儿所居住的桌子A Table Where Little People Live

其实,小精灵的家是一张桌子。戴着帽子的他们正在桌上走来走去。在这张桌子上,你可以伸出手去和小精灵们做朋友,也可以调皮地放上其他物品挡住他们的去路。但没有什么能挡住精灵的去路,聪明的他们将跳过你的手背,飞跃过障碍物,并随遇而安地创造出多彩的世界。

  5、串联吧!积木小镇Connecting Block Town

你相信吗,用光影和积木就能搭建出一个小镇。在这张桌上,光影将投下一片绿油油的草地。在草地上随意放置积木,两个相同的积木之间便会自动生成一条道路或河流。汽车将在路上行驶,货车将在铁轨上飞奔,游船将在河流中穿梭……若是连接相同颜色的积木,道路还会近一步加宽,并且提升电车的等级。而重叠线路便可以做出隧道、道口等等,繁忙的积木小镇因你的搭建而充满活力。让积木串联,让想象力串联!

  6、远古神灵故事Story of the Time When Gods Were Everywhere

在这里你就是一个能召唤远古神灵的魔法师。山、树、鸟、羊……巨大墙幕上将不断涌现游走的象形文字。当你用手触碰墙上的文字,这个文字所代表的世界就会呈现出来,召唤出对应的图像。投影背后是电脑设计的360度空间,当风吹动时,空间中的物象便会感受到风的力量。而且图像之间也会互相影响:蝴蝶害怕火烧,但却迷恋花朵,鸟会停落在树上,羊会远离狼,当你靠近时羊还会跳舞,一切都跟大自然一样。

  7、光球管弦乐团Light Ball Orchestra

球体在空中漂浮,时而发出强烈的光芒,时而暗淡下去,宛如在缓慢地呼吸。在这里,你可以成为全世界最最独特的乐手。你的乐器是无数无数会发光和变色的球体。你的演奏方式是敲打或滚动它们。在你的滚动和拍打下,光球不但能改变颜色,还能发出美妙的声音。

  8、彩绘水族馆Sketch Aquarium

如果你也向往海底世界,那么不要错过这里。通过涂鸦的方式,你可以给金鱼涂上红色、给章鱼涂上蓝色、给水母涂上黄色。扫描画作,涂鸦的生物有了生命,你创造的生物就能投影在巨型虚拟水族箱中,和其他海洋生物一起自由游动。如果你想吸引鱼儿的注意力,那么往水里扔一把虚拟饲料,它们就会向你游来。

  9、水果大滑梯Sliding through the Fruit Field

谁说大人不可以玩滑滑梯?!让我们从高处冲下,感受肆意的快乐!这是一个长着水果的滑梯,坡道上有西瓜、桃子和梨,有种子,还有代表水、蜜蜂和阳光的小圆球。你可以变成太阳光,当你在滑梯上碰到它们,水果会生长,种子会发芽,花苞会再次孕育出新的水果。这里的不是滑梯,而是一场有你参与的花开结果的过程。

展期:2017.12.20-2018.05.06

地点:杭州万象城一楼(富春路701号)

观赏时长:90分钟以内,超出将按照每10分钟/20元计时收费

  网络票价:

平日票(法定工作日)128/人

全通票(展览开放日)188/人

优惠政策:

全通早鸟票第一周130元/人,第二周起150元/人

早鸟票限量发售,数量有限,售完为止

[责任编辑:苏倩敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: