注册

2017中国(宁波)特色小镇、民宿展在甬开幕 智库论坛引领行业发展


来源:凤凰网浙江综合

今日上午,“2017中国(浙江)特色小镇、民宿投资贸易展览会”在宁波国际会展中心隆重开幕。上午9时许,会展中心一号馆热闹非凡——来自国内外特色小镇产业链

国家发改委城市和小城镇改革发展中心原副主任乔润令、宁波城市职业技术学院校长史习明等领导嘉宾共同举行推杆开幕仪式

今日上午,“2017中国(宁波)特色小镇、民宿投资贸易展览会”在宁波国际会展中心隆重开幕。上午9时许,会展中心一号馆热闹非凡——来自国内外特色小镇产业链产品、知名品牌民宿代表齐聚一堂,中国特色小镇带头人、国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心原副主任乔润令、宁波城市职业技术学院校长史习明等出席了开幕仪式,开幕式由宁波旅游学院党总支书记朱建国主持。

宁波旅游学院党总支书记朱建国主持开幕仪式

据了解,本次展览及相关论坛由宁波城市职业技术学院(宁波旅游学院)主办,宁波高盛国际展览有限公司和宁波国际会议展览中心有限公司承办,即日起到12月3日,这也是浙江省首次举办的特色小镇大型展览。本次展会集特色小镇、民宿展多种业态为一体,围绕“为美丽寻找资本,让智慧创造财富,乡土让城市更向往”为主题,汇聚众多国内外特色小镇产业链产品,知名品牌民宿,展出面积6000余平方米,参展客商230余家,观众超过万余人,展会搭建了中国特色小镇展览展示、业内交流、投融资对接、运营开发项目合作、人才培养5大平台。

领导、贵宾参观展会

展会现场,吸引了不少市民参观

现场展出的知名民宿企业

在展会开幕之后,随即举行了中国特色小镇创新发展高峰论坛,宁波城市职业技术学院校长史习明发表致辞。史习明校长在致辞中表示,我国社会主要矛盾的变化,就是未来教育和产业高度发展的方向,宁波是国家“十三五”服务业综合改革试点城市,发展现代服务业大有可为,这也是城市学院未来的空间和舞台。高职院校应肩负起历史使命,助力现代服务业,构筑现代服务业人才培养新高地。

宁波城市职业技术学院校长史习明发表致辞

提到相关行业人才的培养,史习明校长自豪地说:“今天论坛的现场,同时也是我校旅游专业学生的实训课程。基于现在宁波旅游业界45%的毕业生由城市学院培养,学校将继续发挥人才高地优势,围绕旅游办专业、围绕旅游育人才、围绕旅游强服务,把办学成果回馈到高素质旅游人才培养与产业提升中。”

国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心原副主任乔润令发表演讲

中国特色小镇创新发展高峰论坛现场

在高峰论坛上,国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心原副主任乔润令发表了题为《特色小镇:乡村振兴战略的重要平台》的主旨演讲,从不同角度深入解读特色小镇就产业形态、宜居环境、传统文化、设施服务等的必备要素和发展演变的方向,探讨了特色小镇和乡村振兴战略的深度关联。

据悉,与展会配套的几大论坛在未来的两天时间里相继展开,将对产业智库、国内外行业资源进行深度对接,还有其它知名学者、领军企业代表、规划设计专家、会展教育专家、金融行业代表等参与其中,在论坛发表主旨演讲和对话,围绕着特色小镇、民宿产业发展、人才培育等主题展开了热烈讨论,为健康特色小镇培育指明方向。 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: