注册

蒋友柏请数十位名流到奉化共进“最美一餐” 上了这16道菜


来源: 甬派客户端

正值奉化撤市设区一周年之际,作为2017宁波美丽乡村旅游推广年活动的压轴大戏,“奉化・最美的一餐”活动11月14日晚在奉化溪口景区武岭学校大礼堂举行。“最美一餐&r

(晚宴现场)

正值奉化撤市设区一周年之际,作为2017宁波美丽乡村旅游推广年活动的压轴大戏,“奉化・最美的一餐”活动11月14日晚在奉化溪口景区武岭学校大礼堂举行。

(晚宴现场)

“最美一餐”活动以中国人最传统最具感情色彩的吃饭形式,设计出一张特殊的餐桌,聚合了奉化的历史与人文,风物与特产,也聚集了台湾橙果设计创办人蒋友柏,外婆家餐饮管理有限公司创办人吴国平,台湾天空的院子创办人何培钧等数十位名流齐聚溪口体验最美一餐。

(晚宴开始前,蒋友柏接受记者采访)

值得一提的是,最美一餐的场景布置及菜肴的创意和设计,均由蒋友柏亲自完成。现场布置场景的石头、树枝等都是就地取材,无不体现着奉化元素。

(餐桌上抢眼的3D立体小鱼)

餐桌上抢眼的3D立体小鱼元素,来自蒋友柏从小在台湾受到的教育――溪口的鱼是逆流而上的,它象征着奉化人当前迎难而上、追赶跨越的精神状态。

(刘主厨)

最美的一餐,要配最好的菜品。土猪肉、鲜冬笋、芋艿头……“最美的一餐”的刘主厨提前好几天就来到奉化亲自采购食材,16道菜品以雪窦素锦、黄鱼戏云、桂人圆满等命名,更是为这一餐添了几分诗意。

(晚宴菜品)

此次“最美的一餐”晚宴可谓大咖云集,从台湾专门赶到奉化的何培钧是天空的院子创办人,谈及对奉化的印象,民国风的建筑让他印象深刻。“为了让来的人停留的时间更长,机缘巧合下我开始了做民宿行业,因为人和故事才是旅游的真谛,需要时间去串联”。

(晚宴菜品)

和培钧老师不同的是,外婆家餐饮的创始人吴国平,来宁波已多次,他对宁波的美食赞不绝口。“因为宁波有海,有湖,有旅游资源,所以这里的美食也是带着人情味的。”

“民国元素是奉化的亮点,武岭中学的民国建筑就保留得很完整,这是城市文化的一大特色,要保护和传承好。”今晚,蒋友柏以一元钱受聘为奉化文化旅游顾问,他表示未来将结合自己的创意与设计,把奉化的美好展现给国内外的朋友。

活动由宁波市旅游局、奉化区人民政府联合主办。记者王索奇廖惠兰通讯员张晴

新闻多一点

最美的一餐菜单

导言:

雪窦素锦,

初冬海境。

溪口办豆,(办豆在台语表示大请客。取其谐音)

冬至山节。(山上的结是竹子。在山中吃最美的一餐也是在山中过节。)

第一幕:

紫芋五花,

黄鱼戏云。

绿藻珠母,

金鱿伴葱。

第二幕:

奉蚬早笋,(结合溪口早笋与奉蚬色拉)

丑牛对面。(臭豆腐牛肉甘面)

民镇时翠,(对换了一下顺序)

武岭金条。

第三幕:

奉饭娆雾,

紫金千层。(芋泥千层饼,表面上桂花酿糖浆)

结尾:

桂人圆满,

取中人散。(云旨做的鱼:带走中的意涵,各自回家)

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: