注册

学校为你代言:杭州一高校官微官博为贫困生推销家乡土特产


来源:澎湃新闻网

学校为你代言:杭州一高校官微官博为贫困生推销家乡土特产

“同学,你家的特产,杭电来代言!”11月13日晚,杭州电子科技大学官方微信、微博及学校学工部、招生就业处、工会、团委、校友总会等部门共十多个微信公众号一齐推出为家庭经济困难学生家乡特产代言,面向社会销售的活动。

“昨天首批产品是来自辽宁铁岭市杜同学家的榛子、蘑菇、开心果,还有山西大宁县冯同学家的苹果、核桃。”学校党委学工部部长钱波14日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),推文分别介绍了产地、产品优势、功效、售价及购买联系人,到14日14点,两位同学各已收到20单认购。

本文图片均为杭州电子科技大学图

钱波介绍,校学工部老师此前发现,有一些家庭困难学生通过微信、QQ等在学生群销售土特产,帮助家里增加收入,但个人的好友有限,销量不高。为了帮助他们扩大销售,学校在了解土特产类别、品质后,征得学生及其家人同意,策划了“学生卖产品,学校为他代言”活动,通过官方微博、微信推出,吸引家长、校友和社会人士关注。

“学校认定的经济困难生都可以把家乡的土特产拿来推广。”钱波告诉澎湃新闻,希望通过此类活动,推动贫困生帮扶从“输血式”解困资助向“造血式”发展性资助转变。

据了解,目前该校已有20名贫困生报名参加这项活动,产品涉及茶叶、蜂蜜、苹果、核桃、笋干、莲子、小米、杏仁、枸杞、橘子等。下一步,学校将结合产品时令和学生家实际需求,不定期推出线上推介,同时考虑组织线下推荐会。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: