注册

五云山顶银杏观赏之旅即将开启


来源:浙江在线

“忽如一夜风霜降,犹如画上粉墨倾”。眼下刚过立冬节气,五云山顶1500岁的老银杏即将迎来它的最佳观赏期。11月9日,除了老银杏,山顶一片银杏林的叶子颜色基本都已变金黄,颇有些层

“忽如一夜风霜降,犹如画上粉墨倾”。眼下刚过立冬节气,五云山顶1500岁的老银杏即将迎来它的最佳观赏期。

11月9日,除了老银杏,山顶一片银杏林的叶子颜色基本都已变金黄,颇有些层林尽染的味道。有人要问了,为什么其他的银杏都变黄了,老银杏还没黄呢?

树叶之所以是绿色,是因为叶子中有叶绿素。可树叶中除了有绿色素外,还有红色素、黄色素等许多色素,只是数量很少而已。到了秋天,绿色素慢慢褪去,红色素、黄色素便露了出来。而老银杏也许是因为年纪比较大,身体机能运行速度相对比较慢,对气温的敏感度弱,树叶的叶绿素还未完全破坏。

根据往年经验,老银杏叶变黄的速度要比周边银杏晚上一周左右,市民朋友们可以计划周末来一趟五云山赏银杏之旅哦!

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: