注册

吃进去的虾竟然“跑偏”了 医生将其从支气管“钓”出


来源:浙江在线

前些天,绍兴市民刘大爷不慎误吞一只完整的虾,虾卡在了左主支气管,弄的刘大爷是咳嗽又咳血,幸亏绍兴市人民医院的医生将虾“钓”出,才让刘大爷转危为安。 11月11日当天,刘大爷正在

前些天,绍兴市民刘大爷不慎误吞一只完整的虾,虾卡在了左主支气管,弄的刘大爷是咳嗽又咳血,幸亏绍兴市人民医院的医生将虾“钓”出,才让刘大爷转危为安。

11月11日当天,刘大爷正在家在吃虾,可不知道怎么的,他突然剧烈地咳嗽起来。咳嗽持续了很久,后来甚至还出现了痰血的症状。刘大爷的家人很是着急,要带着老爷子去医院检查。可刘大爷起初还不同意,觉得过几天就好了。

在家人的再三坚持下,刘大爷才来到了绍兴市人民医院。门诊的医生为刘大爷查了胸部CT,以查找病因。检查结果显示,刘大爷的左主支气管内有异物。这可是个要命的地方!虾头还带着长长的尖刺,万一扎破了血管,就有引起大出血的可能。

门诊医生立即约了急诊支气管镜检查。这下终于真相大白,镜下看见整只虾在左主支气管。随后,医护人员万般谨慎,轻轻下异物钳,夹住了这只“跑偏”了的虾,将其完整取出。至此,“钓虾”手术顺利完成。

被取出的虾

虾被取出之后,刘大爷的咳嗽明显好转了,透气也顺畅了。医生介绍说,像刘大爷这样的情况他们经常遇到,而且异物的类型也是稀奇古怪。为此,医生特别提醒,在吃东西的时候千万不要哭闹、嬉笑、跑跳等,特别是老人和孩子;吃饭一定要安静,要细嚼慢咽,因为异物一旦进入支气管,能自己咳出的机会是极少的。如果异物在肺内存留时间过长,不仅取出困难,还可引起支气管炎、肺炎、肺不张、肺脓肿等严重疾病。所以,一旦有异物呛到气管,应立即去医院,即使没有什么呼吸困难的表现,也应尽早去医院检查处理。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: