注册

首批进口设备已就绪 这个千亿级大项目进入新阶段


来源:浙江在线

浙江绿色石化项目总投资1730.8亿元,自开建之时就得到社会各界的广泛关注。截至10月底,浙江石油化工有限公司已签订进口设备及材料26000余台(件),定标进口设备近1200台(件),交易金额高达31

浙江绿色石化项目首批进口设备顺利完成通关检验检疫工作.jpg

浙江绿色石化项目是国家石化行业发展规划的重大布局,也是地方政府的重点招商引资成果,对加快中国(浙江)自由贸易试验区建设具有深远意义。据记者了解,11月13日,该项目一期工程首批进口设备由舟山检验检疫局完成通关检验检疫工作,接下来该批设备将在江苏省张家港市进行组装集成。

浙江绿色石化项目总投资1730.8亿元,自开建之时就得到社会各界的广泛关注。截至10月底,浙江石油化工有限公司已签订进口设备及材料26000余台(件),定标进口设备近1200台(件),交易金额高达31亿元。记者了解到,首批进口的大型设备为“CHART”板式换热器,由美国能源化工公司生产,设备数量共1组6台,价值171万欧元。

“重大项目进口设备检验能力要求高,要求检验监管工作必须紧贴企业生产实际。”浙江检验检疫局相关负责人介绍,从10月份开始,浙江绿色石化项目所需进口设备及材料开始陆续报检申请检验,由于大型成套设备安装调试的复杂性和特殊化,检验人员在时间紧、任务重的情况下与项目工期赛跑,为企业进口大型设备安装投产“抢时间”,随时奔赴组装地点开展检验监管工作,并及时为进口企业出具入境货物检验检疫证明或检验证书。“我们一直密切跟踪绿色石化建设进度,在有效把关前提下不断优化检验手段,简化监管流程,多措并举,全力保障浙江自贸区重大项目建设顺利进行。”该负责人表示。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: