注册

打造一支“富浙系”资本铁军 助推国企做强做优做大


来源:浙江在线

11月10日下午,省国资运营公司(简称浙资运营)举行了《战略研究报告》和《文化共识》发布会。发布会宣告了浙资运营LOGO及“ZSCO浙资运营”中英文简称正式投用,“

11月10日下午,省国资运营公司(简称浙资运营)举行了《战略研究报告》和《文化共识》发布会。发布会宣告了浙资运营LOGO及“ZSCO浙资运营”中英文简称正式投用,“富浙”企业品牌建设全面启动。

《战略研究报告》详细阐释了浙资运营“1233”发展战略和“135”战略步骤的主要内容。《文化共识》手册则集中解读了公司企业文化的核心理念,包含“融智、兴资、富浙”的企业使命,“具有国际视野、创造卓越价值的一流国资运营平台”的企业愿景以及“道正术精资通人和”的企业核心价值观。

在发布会上,省国资委党委书记冯波声表示,浙资运营公司自今年2月正式成立以来,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省国资委工作要求,加快推动平台公司作用发挥,在较短的时间里,主要经济指标实现较快增长、发展思路逐步清晰、党的建设不断加强,呈现出了强劲良好的的发展势头,展现出了国有企业应有的担当和能力。下一步,浙资运营要按照发布的战略规划撸起袖子加油干,推动各项目标任务落地见效;继续谋创新,努力走出一条国有资本运营发展的新路子,不断提高资本运作和金融服务的核心竞争力,真正成为国资委开展资本运作和结构调整的市场化主体,更好地推动国有资本做强做优做大;继续强党建,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新理念、新思路、新举措、新机制引领新发展,努力打造一流的省级国有资本运营平台。

浙资运营党委书记、董事长桑均尧说,在谋篇布局之初,公司党委就将战略规划制定和企业文化建设作为企业发展的“两个引领”,一内一外,相辅相成,同时部署、同步启动、同向推进,并取得了阶段性的建设成果。今天的发布会是公司发展的新启航、新标志,公司上下要进一步统一思想、凝聚共识,把战略和文化两项工作放到提升企业竞争力、做强做优做大企业的大局中去思考、去把握,确保宣贯到位、执行到位、评估到位,加快打造一支“富浙系”资本铁军助推企业做强做优做大,早日实现一流国资运营平台的美好愿景,高水平完成省委、省政府赋予的责任与使命。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: