注册

“吉林好粮油”在宁波集中上市 食博会平台效应显著


来源:凤凰网浙江综合

日前,由吉林省粮食局联合浙江省粮食局共同主办的“吉林好粮油”新粮上市宁波推介及展示活动,在2017食博会期间举行。以吉林大米、玉米和杂粮杂豆为代表的“吉林好粮油&r

日前,由吉林省粮食局联合浙江省粮食局共同主办的“吉林好粮油”新粮上市宁波推介及展示活动,在2017食博会期间举行。以吉林大米、玉米和杂粮杂豆为代表的“吉林好粮油”产品集中亮相,联袂展示了吉林粮食的资源及产品优势。借助2017中国(宁波)食品博览会的展示交易平台,吉浙两省签订粮食购销协议14.8万吨(亿元)。这是吉林与浙江两省自年初启动粮食产销对口合作后的又一次精准对接,也是吉林省落实国家“优质粮食工程”以及“中国好粮油”计划的具体行动。

吉林省是我国重要的优质粮食主产区,吉林粮食一直以产量高、品质优而著称。吉浙两省在粮食贸易、异地储备及仓储设施等方面的合作十分紧密。今年年初,两省22个地市的粮食部门结成11组“对子”,使两省的粮食购销合作取得突破性进展。眼下,正值吉林新粮上市的关键节点,“吉林好粮油”产品组团亮相宁波,将以本次推介展示活动为起点,集中在宁波市场上市,并继续巩固和扩大“吉字号”农产品在浙江市场份额。

经过10多年的耕耘,中国(宁波)食品博览会已经成为食品产业创新成果的发布平台、中国食品产业跨界合作的贸易平台、引领中国食品产业走向国际市场的传播平台,以及推广新产品、新业态和新模式的大型互动平台。据了解,刚刚结束的2017食博会,展会现场累计入场观众达到10万人次,展会成交额60亿元,现场销售近9000万元。三号馆宁波馆现场销售2856.7万元,意向合同683个,合同额达到1.2亿元。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: