注册

吉利要“上天” 在杭签约收购美飞行汽车公司


来源:浙江在线

吉利要“上天” 在杭签约收购美飞行汽车公司

在收购了宝腾、路特斯之后,Terrafugia也被吉利纳入旗下。

吉利汽车董事长李书福和美国terrafugia飞行汽车今天在杭州吉利汽车总部举行签约仪式。当日下午,双方在杭州召开第一次董事会。

吉利控股集团将收购Terrafugia的全部业务及资产。此项交易已获得包括美国外资投资委员会(CFIUS)在内的所有相关监管机构的批准。吉利控股集团承诺,交易完成后将对Terrafugia进行更多投资,创造更多的就业机会。据悉,Terrafugia的美国核心研发团队已由20人扩大至100人。

今天李书福首次对外透露为何收购Terrafugia,“十九大报告中提到人们对美好生活的向往就是我们的目标。Terrafugi能改变未来的出行方式,并且引领一个新行业的发展。”

未来Terrafugia飞行汽车将在中国制造,但在美国先前实现销售和产业化。李书福解释,国内尚未通过飞行汽车的相关法规,但美国已经有飞行器立法,所以在美国先行一步。

早前李书福透露,将收购美国硅谷Terrafugia飞行汽车公司,并已通过美国相关部门批准,未来可能在中国建厂。不过对于具体的收购细节李书福并未做出回应。据了解,李书福发展飞行汽车的规划至少始于5年前,但由于种种原因该想法并未实施。而吉利与飞行汽车的第一次真正接触发生在2年前,当时Terrafugia公司发展到一定程度后需要融资支持,对中国市场敏锐的创始人卡尔·迪特里奇多次到中国寻找资金支持,通过协商李书福同意投资该公司。

在11月11日的全球未来出行高层论坛上,李书福透露吉利预计2019年推出首款飞行汽车,并将于2023年推出全球首台垂直起降飞行汽车的计划。

未来,Terrafugia的注册地及总部将继续留在美国,并专注于现有的飞行汽车的研发和生产工作。吉利控股集团将利用在汽车行业中积累的深厚技术专长和创新经验帮助和支持Terrafugia。

Terrafugia公布了新的董事会架构:吉利控股集团总裁高级顾问余宁将担任董事长,吉利控股集团副董事长杨健、吉利控股集团副总裁李轶梵、吉利控股集团副CFO张毅,以及前贝尔直升机中国区常务总经理Chris Jaran、Terrafugia创始人Carl Dietrich和Terrafugia原董事会成员Koen Bouwer将担任董事会成员。

Terrafugia飞行汽车公司创立于2006年,是美国三大硅谷飞行汽车企业之一。 2009年该公司发布了第一款飞行汽车,名为Transition(变形者)。3年后,Terrafugia公司发布了第二版Transition车型。该车有两个座位,空中续航为640km,最高时速为160km/h。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: