注册

秋日雨后,衢城正好赏菊......


来源:浙江在线

轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。衢州森林公园的绝美菊花海在连绵的秋雨中正应景了苏轼的这首寒菊诗,一千多个品种,五万株菊花,各个绽放出它傲霜的精神。菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,有的花团锦簇,有的含

轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。衢州森林公园的绝美菊花海在连绵的秋雨中正应景了苏轼的这首寒菊诗,一千多个品种,五万株菊花,各个绽放出它傲霜的精神。

菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,有的花团锦簇,有的含苞待放,有的昂首挺胸,有的秀雅内敛……无不例外,她们都挂着娇娇滴滴的雨水,色泽正雨水的洗刷中变得愈发艳丽夺目,红的似火,白的似雪,粉的似霞,大如团团绚丽彩球,小如盏盏精巧花灯,正拔蕊怒放。

陈毅曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。寒风入骨的秋日里,多数花儿都凋谢了,唯有菊花在这泠冽的秋风秋雨中开得轰轰烈烈。株株枝条悬垂而下,朵朵小花密似繁星。大菊傲然怒放,小菊环绕簇拥,可谓争妍斗芳,妙趣横生。做人如做菊,面对风雨,更应昂首花开,秋日雨后,不如来衢州赏菊......

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: