注册

省司法厅长马柏伟:不断提高公证服务能力和公证公信力


来源:凤凰网浙江综合

原标题:省司法厅长马柏伟:不断提高公证服务能力和公证公信力浙江省公证协会第五次代表大会召开选举产生新一届领导班子11月10日,浙江省公证协会第五次代表大会在杭州召开,大会总结回顾了浙江省公证协会第四届

原标题:省司法厅长马柏伟:不断提高公证服务能力和公证公信力

浙江省公证协会第五次代表大会召开选举产生新一届领导班子

11月10日,浙江省公证协会第五次代表大会在杭州召开,大会总结回顾了浙江省公证协会第四届理事会工作,谋划当前和今后一段时期的公证工作,并选举产生了新一届协会领导班子。

图片来源:浙江省公证协会

省司法厅党委书记、厅长马柏伟,原省人大法制委主任、省公证协会第二届会长胡虎林,中国公证协会秘书长曹阳,省司法厅党委委员、副厅长朱晓晔,省司法厅政治部主任胡梅奎出席本次会议。来自全省的170多名公证管理人员和执业公证员参加会议。

图片来源:浙江省公证协会

长期以来,浙江省公证协会积极配合司法行政机关,在服务经济社会发展、维护社会稳定和谐方面发挥着重要作用。据了解,在第四届公证协会的组织引领下,全省公证机构不断创新,公证业务稳步增长,平均每年办理公证近80万件,2013年以来,办理知识产权保护公证5.3万余件;2014年以来,办理服务“三改一拆”公证20万余件,涉及面积1705万平方米,涉及家庭17万户;服务“五水共治”公证9154件。

大会审议通过了省公证协会第四届理事会工作报告、财务报告,修改了省公证协会章程,选举产生了省公证协会第五届理事会,吕昭华当选理事会会长。

会上,省司法厅党委书记、厅长马柏伟对“新班子”寄予厚望。他强调,全省公证行业要把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务和头等大事,积极稳妥推进公证改革,全面加强公证协会组织建设和公证队伍建设,积极探索公证工作在新的历史方位下的新举措、新做法,不断提高公证服务能力和公证公信力,高水平谱写新时代浙江公证工作新篇章,让公证服务更好的满足人民群众日益增长的美好生活需要。

省公证协下一步将采取哪些公证服务新举措,来满足人民群众日益增长的美好生活需要?会后,朱晓晔副厅长就凤凰网浙江提出的这一问题做了详细解释。朱晓晔表示,要贯彻十九大精神,围绕省委省政府工作大局,不断开拓公证服务领域,在服务经济、服务民生上有新作为;用好信息化新技术,创新工作方法,增强公证活力,实现办理业务“最多跑一次”,努力让数字多跑路、让百姓少跑路。 尤其要在提高公证人员业务素质、确保公证质量下功夫,让人民群众在公证服务中感受到社会公平正义。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: