注册

张俪把刘雯的毛衣倒着穿?今年毛衣不好好穿才够Chic!


来源:环球网

天气凉了,大家的毛衣都穿起来了吗?最近张俪在机场就穿了一件很有意思的一字肩毛衣。秀场歪风?不好好穿衣服才是真的Chic!最早带起这股风气的是14年Christophe Lemaire秀场,模特们都把针

天气凉了,大家的毛衣都穿起来了吗?最近张俪在机场就穿了一件很有意思的一字肩毛衣。

超大领口、蝙蝠袖和收腰设计,衣服好看是好看,可是怎么好像在哪里见过...

原来张俪是把ERDEM x H&M男款毛衣倒着穿了!芭姐不禁感叹还是你会玩啊~

其实这件衣服领口不大,正常穿就是刘雯这样,可想而知张俪的腰有多细(微笑)。

你们老公许魏洲也穿过,这件毛衣不仅可以正反穿,还可以给男友穿!

其实,把同一件简单单品玩出无数花样是最考验时装精功力的事情。今年毛衣的玩法可不止这一种,快跟芭姐来开开眼界吧!

秀场歪风?不好好穿衣服才是真的Chic!

最早带起这股风气的是14年Christophe Lemaire秀场,模特们都把针织衫当成围巾戴。

模特Ophelie Guillermand也为我们演绎了毛衣混(乱)搭(穿)的各种可能性,你看出了几种?

随后Chanel 2016 秋冬系列的模特也开始玩转毛衣,比如当围巾戴。

或者当披肩挂在身上,竟然毫无违和感。

Chanel 2016 秋冬系列

但这个风潮真正火起来还是在17的秋冬秀场,比如Michael Kors。

Michael Kors 2017 秋冬系列

各个牌子今年都不出围巾了,直接改毛衣,保暖又带货一举两得~

Creatures of Comfort 2017秋冬系列

更有像Eudon Choi这样的不规则毛衣,围巾披肩毛衣傻傻分不清楚!

Eudon Choi 2017秋冬系列

今年毛衣怎么穿?偷偷教你几招秒变时装精!

1. 不对称交叉披肩法

最通用、最常见的方法就是像Gigi这样把毛衣交叉批在身上,给人一种随意潇洒的感觉。

两种不相同的材质搭配起来会更时髦,比如雎晓雯这样牛仔和毛衣的混搭。

毛衣尽量不要披得太正,不然看起来会像刚从健身房出来。

Olivia这样的单侧披发才是不经意凹造型的正确方法。

2. 披肩式围法

更加timeless的方法当然是直接当披肩啦,简单却超气质有木有?

张钧甯就曾经靠它打造温婉知性style。

除了保暖,调节整体配色增加层次感才是毛衣披肩的真谛!

Sweater Scraf 跟围巾一样保暖却比围巾更有趣,从此告别撞衫尴尬!

3. 两圈系紧法

觉得前面方法太简单了?来看看Leandra Medine小课堂给你演示最专业的毛衣围巾大法。

How to wear the sweater as scraf?你学会了吗?

小窍门就是围巾绕两圈后系紧,挑选同色的毛衣可以自制高级设计感高领衫!

秋冬自己DIY围巾搭配厚重的大衣,就坐等别人来问你围巾哪买的吧~

芭姐小TIPS

跟围巾一样,毛衣围脖的颜色挑选也很重要,不同的搭配有截然不同的效果。

1. 同色混搭

同色毛衣+同色毛衣围巾=充满高级设计感的高领上衣

2. 撞色混搭

同色毛衣+撞色毛衣围巾,这种方法更适合用来调节全身单品的配色。

 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: