注册

观万顷竹海 看漫天星辰 来这里遇见巧英


来源:浙江在线

当万籁俱寂的夜还在沉睡,新昌巧英乡已经被唤醒。万顷竹海涛涛,品古王道历史变迁,忆风雨廊桥旧梦……你是因为什么喜欢巧英?拓展小镇你想要的理想生活竹林深处,面朝绿谷,翠竹掩映,

当万籁俱寂的夜还在沉睡,新昌巧英乡已经被唤醒。万顷竹海涛涛,品古王道历史变迁,忆风雨廊桥旧梦……你是因为什么喜欢巧英?

拓展小镇 你想要的理想生活

竹林深处,面朝绿谷,翠竹掩映,曲径通幽。溪涧的流水潺潺穿过村庄,环绕的林木带来鸟兽盘桓的气息。

阳光、山色、湖水,有早起的广播声在青瓦屋顶和原木柱梁间游弋。如今的巧英依托天然风光已然形成了一个拓展小镇。

在风景秀丽的新昌巧英水库边跑马拉松,似乎成了新昌人期待。穿越蜿蜒环湖绿道,领略巧英风光。

巧英这块净土,吸引了大批的摄影发烧友,为的是它的漫天星辰!

巧云居带着诗意栖息的梦

巧云居·艺舍民宿项目是由废弃粮站改建的,共占地3000平方米,这里融汇了现代多种元素,追求舒适的极致享受。

设有包厢、西餐厅、多功能酒吧、茶吧、书吧等,客房有高端民宿7个套间,为独立小院,另有10多间标间。

除了餐饮、住宿之外,还增添了露天茶吧、攀岩等休闲设施。

竹海水韵浓妆淡墨山水卷

巧英乡私藏了新昌的一片万顷竹海,春“淘”毛笋、夏寻竹鞭、秋赏竹海、冬挖冬笋。

▲万顷竹海

这里还有连绵数里的千亩榧林,蔚为壮观。

▲千亩榧林

竹径幽雅的“三泾古王道”,景色如画,野趣横生。

▲三泾古王道

明净的巧英水库白鹭翔集,锦鳞闪耀,山光云影,尽映水底。

▲巧英水库

气贯如虹的双龙戏潭,犹如两条蛟龙从山石之间腾空而起,直冲渊潭嬉戏。

▲双龙戏潭

旧时三泾至宁海的古道上的新昌风雨桥,桥上有桥廊可供行人避雨小憩和村民乘凉聚谈。

▲廊桥旧梦

三坑真君殿为新昌现存较早且最完整的古建筑群,三进两厢,依山势逐进升高。

▲三坑真君殿

雾湿初消,山浮欲出的五灵仙境。似笼罩着一层薄如蝉翼的白纱,若隐若现,仿佛置身仙境一般。

▲五灵仙境

怡情悠闲,余味幽长的雪溪问茶,高海拔的特殊地理条件孕育了上品茶叶。

▲雪溪问茶

海天一色,雄奇壮观的望海观日。置身于望海岗观看日出,旭日东升,彩霞满天。

▲望海观日

等你来巧英,观万顷竹海,看漫天星辰,住精品民宿……遇见一个不一样的巧英!

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: