注册

在沪浙商学习十九大精神 郭广昌说了啥引发集体共鸣


来源:浙江在线

近日,上海浙江商会组织召开十九大精神座谈会。郭广昌等在沪浙商表示,十九大之后的发展环境让人有信心、有干劲,感觉更加踏实,在沪浙商要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争当人民美好生活的创造者。复

下载_看图王.web2.jpg

近日,上海浙江商会组织召开十九大精神座谈会。郭广昌等在沪浙商表示,十九大之后的发展环境让人有信心、有干劲,感觉更加踏实,在沪浙商要积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争当人民美好生活的创造者。

复星集团董事长郭广昌在座谈会上说,所有浙江领导,都嘱托在沪浙商坚持做好两件事:在沪浙商要坚持在上海的发展,浙商在上海的未来发展有很大的空间;在沪浙商要反哺浙江多做贡献,在回乡投资方面,在沪浙商已经做了很多,将来要进一步支持。

“发展和竞争主要依靠创新,没有世界眼光和技术创新是发展不了的。发展不仅仅是环境问题,更重要的是你自己水平怎么样。做企业家就要坚持做‘对的事情’、‘难的事情’和‘长期坚持才能做成的事情’。”郭广昌说,十九大报告让他感触最深的,是“对美好生活的向往”。浙商在“满足基本生活需求”的阶段发挥了重要作用,有饭吃、有衣服穿、有房子住的核心词是“有”,而未来则是“美好”。如何利用创新精神、科技引领,走在世界前面,是时代对浙商提出的新要求。

下载_看图王.web.jpg

十九大报告让企业家们信心更足了。上实融资租赁有限公司董事长林振表示,十九大的召开更坚定了对中国未来发展的信心,“感觉特别振奋”。上实融资租赁近年主要投资在政府基础设施上,已在超过70个地级市进行基础设施投资。“这是基于我们对政府信用的判断”。上海绿亮集团董事长方加亮认为,十八大以来短短五年,政治环境日益完善,社会和经济稳步发展,并努力攻坚“脱贫”,来之不易,作为民营企业对十九大之后的经济社会发展充满信心并将大力支持。

新时代,浙商要有新作为。龙旗控股董事长杜军红说,认真学习十九大报告和前后的社会变化、全球变化后,体会到国家正走在一条正确的道路上,受到鼓舞也特别踏实,“个人幸福感增强了”。作为企业家,要以人民日益增长的对美好生活的需求为出发点,为市场提供更高品质的产品和服务。

“作为企业家要认清楚‘新时代’的主要问题还是发展问题,供给侧结构性改革的核心是激发企业家精神,而企业家精神就是‘应对不确定性’和‘引领推动创新’。”爱建证券副董事长、总裁祝健接上了杜军红的话题。

商会党委副书记、秘书长吴仲春表示,围绕着十九大报告中提出的大力发展民营经济和实体经济,大力弘扬企业家精神和工匠精神,对新时代民营经济发展的机遇与挑战,对报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,在沪浙商都给予了高度关注。为此,商会专门组织了这次专题交流座谈,并结合李强同志代表浙江省委、省政府出席商会2012年年会、2014年会员代表大会和与在沪浙商座谈会上的三次讲话,对“企业家的工作”和“浙商的使命”再学习。通过学习和重温,就是为了让大家继续弘扬以创业创新为核心的浙商精神,不忘初心,继续奋斗,为在上海发展中率先实现转型升级,反哺家乡,履行责任,创造美好生活做出新的更大的贡献。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: