注册

有人花60万、有人凑30天假期…浙江又拿了全国第一


来源:浙江在线

当你坐在办公室一边憋着文案,一边盼着30个小时后开始的周末该去哪里浪的时候,有人还在“超级黄金周”的旅途中晒着美图唱着歌。据携程旅游网统计,2017年国庆期间,长假跨度最长的旅

当你坐在办公室一边憋着文案,一边盼着30个小时后开始的周末该去哪里浪的时候,有人还在“超级黄金周”的旅途中晒着美图唱着歌。

据携程旅游网统计,2017年国庆期间,长假跨度最长的旅游是花30天周游南美。

当然,除了这羡煞旁人的30天超长假期,还有出境游最高订单60万元、最远旅行签到地格陵兰岛……

今天,咱们来盘点一下“超级黄金周”究竟出了哪些“旅行之最”。

旅游收入最高——浙江

据国家旅游局数据中心综合测算,全国共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元。

从截至10月10日公布数据的全国20多个省区市的统计来看,旅游收入前十名分别是浙江、山东、四川、广东、江西、湖南、湖北、山西、河南、贵州。

其中浙江以576.2亿元占据榜首,旅游收入占全国旅游总收入的近10%。

据浙江省旅游局介绍,这样的成绩要感谢浙江正字啊大力推动的全域旅游示范省创建,这个“超级黄金周”在全省形成了城市旅游和乡村旅游、高端服务和大众服务供需两旺的态势。

从旅游接待总人次来看,表现最好的是四川省,八天接待游客达7145.7万人次。

四川今年黄金周旅游并没有因为九寨沟景区关闭而受到较大的影响,反而成都、峨眉山、稻城亚丁、四姑娘山等线路异常火爆。

出境游订单最高——60万元

今年国庆中秋假日期间,全国游客在旅游上花费高达5836亿元,相当于我国台湾地区去年全年GDP总量的六分之一。

从携程平台的旅游度假产品订单来看,国庆最贵的旅游团订单金额超过60万元,家庭组团前往北欧;最低的旅游消费金额是9元,为网购国内景区特价门票。

国人越来越愿意在旅游上消费,人均花费也持续上升,根据游客预订携程跟团游、自由行等度假产品的花费,国内游人均费用超过3000元;出境游花费人均近万,创历史新高。

最舍得花钱城市——上海

北京、上海两个“超一线”城市十一出游人均消费超过7000元,与其他城市拉开较大差距。除此以外,各省会城市和城市,东南沿海城市消费水平较高。

最长的假期——30天

国人的旅行脚步越走越远,国人在时间支配上越来越自由。

据携程统计,2017年国庆期间,长假跨度最长的旅游是花30天周游南美;长假期间,微信朋友圈最远的签到地是格陵兰岛。

(格陵兰岛)

境外目的地最热——泰国

泰国是最热门的目的地国家,有20%的出境游客选择泰国。

据统计,长假期间, 有超过50000人预订携程度假产品赴泰国,到曼谷、普吉岛、苏梅岛、清迈等热门目的地游玩的中国游客络绎不绝。

而中国赴韩国旅游降幅最大,携程出境游专家预估,长假期间,中国赴韩国旅游人数同比下降六到七成,以自由行为主,8天长假赴韩团体游客数量为0。

最流行的玩法——私人定制

今年国庆黄金周,每十位出境游客中,就有一位尝试定制旅行。

数据显示,今年国庆,通过携程定制旅行平台提交的需求单同比增长超200%,亲子(32%)、情侣夫妻(24%)、朋友同事(15%)、带父母(11%)出行的比例最高。

目的地旅游也流行私人定制,通过网络平台“订一个当地向导带着玩”,让游客真正体验当地特色,是国庆最流行最接地气的旅游方式之一。

最惊险的旅游——美国枪击案中国游客被困脱险

当地时间10月1日晚,美国拉斯维加斯发生史上最严重枪击案,导致至少59死527伤。

美国是我国今年出境游的热门目的地之一,事件发生后,旅游、外交部门马上进行了事件排查,迄今未收到中国公民伤亡情况报告。

全球最智能的旅游黄金周

“超级黄金周”,更成了“手机上的黄金周”。

携程跟团游、自由行、邮轮、签证等订单统计显示,国庆70%的在线旅游者通过APP下单,并通过使用手机APP到达全球上百个国家。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: