注册

浙江今年唯一获评国医大师 85岁高龄还坚持每周门诊


来源:浙江在线

浙江省中医院主任医师葛琳仪,是浙江今年唯一获评的国医大师。85岁高龄的葛教授精神矍铄,说话中气十足,至今坚持每周半天门诊。用中医治疗呼吸道、消化、内分泌方面的疾病以及老年病,都是她的“拿手

浙江省中医院主任医师葛琳仪,是浙江今年唯一获评的国医大师。85岁高龄的葛教授精神矍铄,说话中气十足,至今坚持每周半天门诊。用中医治疗呼吸道、消化、内分泌方面的疾病以及老年病,都是她的“拿手活”。

“国医大师”是全国中医界最高的荣誉称号,获评的均为从医50年以上的中医师,他们既是全国医术精湛的代表,也是道德模范,他们将中医药传统的核心内涵以及大医精诚的理念代代相传,为新一代中医师树立了榜样。在浙江中医界,葛琳仪是继何任教授(已故)之后,第二位获此项殊荣的名老中医。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: