注册

国庆以来 高速公路电动汽车充电量大幅增长


来源:凤凰网浙江综合

据浙江省车联网监测数据显示,今年国庆8天假期,全省高速公路电动汽车快充站共提供充电服务1572次,充电电量20903.83千瓦时,较节前一周分别环比增长108.76%和147.65%,且较去年国庆相比

据浙江省车联网监测数据显示,今年国庆8天假期,全省高速公路电动汽车快充站共提供充电服务1572次,充电电量20903.83千瓦时,较节前一周分别环比增长108.76%和147.65%,且较去年国庆相比分别同比增长了369.25%和445.7%。数据表明,随着电动汽车的普及和相关配套充电设施的完善,选择电动汽车作为交通工具,开着电动汽车跨城际出行已成为现实。

为保障国庆节期间电动汽车充电需求,国网浙江省电力公司提前开展长假期间运维组织和计划安排,做好各项应急准备及技术保障,确保充电设施安全可靠运行。尤其对高速公路服务区和景区等充电站采取重点保障措施,加强充电设施巡视检查和缺陷处理,强化运维人员24小时值班制度,以高标准、严要求,确保节日期间全省充电设施安全平稳运行。

据悉,国网浙江电力已在全省建成电动汽车快充站405座、充电桩2948个,杭州市核心区已实现2公里充电服务半径。其中,浙江高速公路服务区累计建成投运快充站128座、充电桩496个。浙江成为了国内第一个实现全省主要高速公路服务区快充网络全覆盖的省份。

随着国家新能源汽车利好政策的不断推出,国网浙江电力将持续加大投入,加快电动汽车充电基础设施建设。今年年底将新建183座充电站,其中快充桩1183个,为加快实现我省创建清洁能源示范省作出贡献。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: