注册

今天起 购买高铁动车票可以自主选座了


来源:浙江在线

原标题:网上买动车高铁票座位不如意?今日起可以自主选座了来自上海铁路局的消息,自2017年10月12日起,购买动车组车票可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择。所谓选座功

原标题:网上买动车高铁票座位不如意?今日起可以自主选座了

来自上海铁路局的消息,自2017年10月12日起,购买动车组车票可以自主选座了,还有“接续换乘”方案可供选择。

所谓选座功能即旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。

以上海到合肥的G7268次为例。

微信图片_20171012094114.jpg

相比较以前的订票,多了一个选座功能(上图红框标注),点击它,会出现下图的座位,供选择。

微信图片_20171012094131.jpg

选择好提交后,会出现如下的车次,车厢,座位号,票价等信息,选择支付即可购买选好位置的车票啦!

微信图片_20171012094140.jpg

“接续换乘”功能

旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

以上海到祁门为例,没有直达的车次。

微信图片_20171012094202.jpg

我们选择“持续换乘”,点击它,会出现换乘方案,如下图所示。

微信图片_20171012094213.jpg

这样您就可以按照需求选择自己所需要的换乘车次啦!

微信图片_20171012094218.jpg

微信图片_20171012094223.jpg

据了解,动车组列车选座功能及接续换乘为首次推出,铁路部门将根据运营情况和旅客建议,持续优化完善。有关两项服务的具体情况,可登陆12306网站查询《接续换乘及选座功能说明》。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: