注册

2017台州国际马拉松即将开跑 半马迷你马已爆满


来源:浙江在线

10月10日下午,主题为“和合山海,穿越未来”的2017台州国际马拉松举行了新闻发布会暨冠名商签约仪式。   据了解,本次比赛由全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(2

10月10日下午,主题为“和合山海,穿越未来”的2017台州国际马拉松举行了新闻发布会暨冠名商签约仪式。

据了解,本次比赛由全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(6公里)三种赛制组成。

比赛线路全程台州市体育中心东门(起点)至学院路、市府大道、中心大道、云西路、白云山隧道、白云山中路、祥云路、群韵路、爱华路、耀达路、和谐路、群韵路、祥和路、白云山中路、市府大道、中心大道、双水路、珠光街、双水路、灵山街、双水路、中心大道、市府大道(北师大附中段折返)再经学院路到达终点台州市体育中心东门,其间经过台州都市中心,城市广场、绿地、地标建筑等。全程串联起人文历史和自然风光、都市时尚,全景式展现台州城市形象,并为参赛者创造愉悦的运动环境。

本届马拉松参赛总人数为10000名,其中全程马拉松2000名、半程马拉松3000名、迷你马拉松5000名。组委会为全程、半程马拉松男、女第1至第12名选手设立了奖项,除了总名次奖和台州市民奖,今年特别增设了中国人名次奖,奖金总额为36.8万元。

台州市体育局党组成员叶骥华表示,要想认识一座城市,跑步是最好的方式,要想深入这座城市的生活,跑步也是最好的方式。

记者从本次马拉松赛事运营方青鸟体育处了解到,本届赛事中,在选手服务方面,将在去年的基础上,推出管家式服务。除竞赛流程外,从选手报名开始,整合台州各类服务资源,为他们提供交通、食宿、旅游、娱乐、赛后恢复等一条龙服务资讯,并设立资讯台,专人负责应答服务。

在志愿者工作方面,在高校学生的基础上,增加社会志愿者、医疗跑者、警察跑者、文艺志愿者等,并切实加强事前培训管理。

另外,记者了解到,日前,马拉松的官方网站已经正式上线启动报名,相关竞赛规程、新闻发布及成绩查询功能都在线提供,从开通报名到截止今日,已经报名9180人,其中全程1180人,半程3000人(额满),迷你5000人(额满)。

同时,本届马拉松还将举行台马训练营、台马接力赛、线路体验、台州特色跑团推选活动、马拉松嘉年华、台马摄影大赛、开幕式、起跑仪式、颁奖仪式等系列线上线下活动。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: