注册

花果山惊现“佛光” 持续1个半小时


来源:凤凰佛教综合

10月8日上午7点20分左右,连云港花果山出现“佛光”美景,前后持续约一个半小时,游客们纷纷拍照留念。据现代快报报道,10月8日上午7点20分左右,连云港花果山出现&ldquo

10月8日上午7点20分左右,连云港花果山出现“佛光”美景,前后持续约一个半小时,游客们纷纷拍照留念。

连云港花果山惊现“佛光”(图片来源:现代快报)

据现代快报报道,10月8日上午7点20分左右,连云港花果山出现“佛光”美景,前后持续约一个半小时。

在民间,“佛光”被认为是千载难逢的吉祥之光。以往人们以为它是神灵显现,但它其实是一种发生在大气中的光学现象,是阳光照在云雾表面所起的衍射和漫反射作用形成的。

根据中国科学院大气物理研究所客座研究员赖比星副教授及其助手林睦嘉的研究和考察表明,“佛光”是太阳光照射进入云雾细小水珠中发生衍射、反射作用而形成。只要有阳光照射得到的任何有云雾的地方都会有“佛光”现象产生。

赖比星在皇室拍摄的“佛光”景象(图片来源:中国天气网)

中国天气网的一篇报道指出:如果掌握了诀窍,看到佛光并不是不可能的事情。在有云海的晴朗天气及雨后或者雪后天晴有阳光照射云烟时,找到合适的位置,背阳而立,让自己的身影投射到云雾上,即满足“太阳-自己-云雾”三者成一条直线,就可以比较准确地判断“佛光”呈现的位置和时间。

赖比星副教授绘制的示意图(图片来源:中国天气网)

中国天气网报道同时展示了赖比星副教授绘制的观赏“佛光”示意图。当人影投射到佛光上时,观看“佛光”的人举手、挥手,人影也会举手、挥手,还可形成“云成五彩奇光,人人影在中藏”的奇观。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: