注册

从衢州出发只要三小时!这些小众旅游胜地90%的人没去过


来源:浙江在线

向往诗和远方准备远行?NO!在江浙沪就能感受远方的美丽~下面这些脱俗的美景,对衢州人来说可是自驾好去处,这个十一走起!仙居公盂& 华东的香格里拉浙江台州的神仙居兼有天台之幽深,雁荡之奇崛。山水

向往诗和远方

准备远行?

NO!

在江浙沪就能

感受远方的美丽~

下面这些脱俗的美景,对衢州人来说可是自驾好去处,这个十一走起!

仙居公盂& 华东的香格里拉

浙江台州的神仙居兼有天台之幽深,雁荡之奇崛。

山水奇美的神仙居、历史悠久的皤滩古镇、还有徒步者的最爱——公盂景区。

这里没有人流攒动,没有过度开发,只有最原始的美景。

高耸秀丽的连绵山峰,少了几分秀气,多了些许气势。

踏步在悬崖边的吊桥上,你会害怕吗?

地址:仙居县田市镇境内

自驾:衢州市区出发途经沪昆高速、长深高速,全程约220公里,需2小时40分钟。

临海红杉林& 江南喀纳斯风光

不用去北方,在江南,你也能体验塞北风光。

在台州市临海东藤桐坑村到小芝溪下村的一条依山傍水的路上,有三片很大的红杉树林,这里一直被深藏,因偏僻不为人知。直到近年公路修通,才逐渐被更多的人发现。

相比热闹的景点,这里游客较少,是徒步旅游的极佳地。

十一月中旬是最适宜游玩的季节,那时,沿途能观赏到绚丽的红杉,一棵棵红杉树高耸入云,多种色彩交织在一起,倒映在碧波荡漾的河面上。

到那时,万山红遍,层林尽染。

地址:浙江省台州临海市桐坑村

自驾路线:衢州市区出发途经沪昆高速、台金高速,全程286公里,需3小时47分。

台州桃渚&  海上仙子国

台州桃渚风景区,被誉为浙江东南沿海璀璨的明珠,宋代文天祥称其为“海上仙子国”,清代冯庚雪赞其“风景直冠东南”。

桃渚风景名胜区主要景点有桃渚古城、烽火台、桃江十三渚、石柱峰、明霞洞、孔雀啄绿、玉壶岩、临海国家地质公园等。

在桃渚你能明白什么是“无限风光在险峰”,站在山岗上,桃江十三渚的全景尽收眼底。

美丽的秋季,白鹭翻飞,好一处爬山胜地。

斑驳的鹅卵石、古色古香的小镇,桃渚古城美得让人流连忘返。

地址:浙江省临海市

自驾:衢州市区出发途经沪昆、台京高速,全程约266公里,需3小时。

临安大明山& 最美的高山草甸

如果你喜欢登高,可以去杭州临安市顺溪镇的临安大明山。

景区常年开设溯溪、桥降、攀岩、洞穴探奇、山顶野营、野外生存等运动项目,适合一家人游玩。

地址:杭州市临安市顺溪镇

自驾:衢州市区出发途经京台高速、杭瑞高速,全程约232公里,需3小时。

淳安上西村& 世外桃源

上西村坐落在杭州市淳安县屏门乡,这里素有“世外桃源”之称。

在上西村可以感受陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活。

这里的梯田,四季皆是美景。

夜深了,扎个帐篷,躺在田野间,吹山风,看银河星空。

地址:杭州市淳安县屏门乡上西村

自驾:衢州市区出发途经杭新景高速、零五省道,全程约188公里,需3小时。

德清下渚湖&  水天一色

下渚湖位于湖州市德清县城东南,是国家4A级景区,被评为“中国最美湿地”。

下渚湖的湖面开阔如漾,水天一色。

这里河网纵横,湖沼密布,微风拂过,微波荡漾,泛起朵朵涟漪。夏季这里有成千上万支葵花向阳开放,花期将持续到10月。

信步徐行,还可观赏到绿意盎然的芦苇、香蒲,千姿百态。

秋天的下渚湖“苇风芦影,丹桂飘香”,秋风阵阵,芦絮飞舞,风中夹带着丹桂花香,令人心旷神怡。

地址:湖州市德清县城武康郊区

自驾:衢州市区出发途经杭新景高速、长深高速,全程约260公里,需3个半小时。

遂昌南尖岩&  大自然之子

说这里是大自然之子也不为过,因为在这,美丽梯田与高耸的山岭,完美地融合在一起....

南尖岩海拔千米,最高气温不超过35℃,全年平均有雾日约200天,形成了奇独的云海、日落、雪景、雾淞、冰挂等天象景观。

景区独特的地型地貌,经历代勤劳的人民耕耘,造就了近2000亩高山梯田景观。

漫山遍野的美景让你目不暇接,随手一拍都是景。

地址:丽水市遂昌西南部

自驾:衢州市区出发途经龙丽高速、五一省道,全程约147公里,需3小时。

安昌古镇VS  水乡古镇

安昌古镇是绍兴有名的四大古镇之一,始建于北宋时期,重建于明清时期,是典型的江南水乡特色古镇。

要是嫌西塘、乌镇游客多,不妨去安昌体验一把原汁原味的水乡古镇,在古朴的老街民居中漫步,感受古镇那质朴的生活气息。

古镇依河而建,北岸为商市,南岸是民居,水上众多石桥连接两岸的往来。

安昌腊肠和仁昌酱油,曾被《舌尖上的中国》栏目推荐,来这里游玩可一定要尝尝。

地址:绍兴市柯桥区安昌镇

自驾:衢州市区出发途经沪昆高速、杭州湾环线高速,全程约250公里,需3小时。

这些适合节假日游玩的小众旅游地

快速速约起~

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: