注册

这个榜单浙江排第一!浙江制造又有新成绩


来源:浙江在线

近年来,我省深入实施质量提升战略,联动推进标准强省、质量强省、品牌强省建设,目前我省已获批20个国家级产品质量提升示范项目(区),数量位居全国第一。

记者29日从省质监局召开的全省质量提升示范区创建工作情况说明会上获悉,近年来,我省深入实施质量提升战略,联动推进标准强省、质量强省、品牌强省建设,目前我省已获批20个国家级产品质量提升示范项目(区),数量位居全国第一。

产品质量是浙江制造的核心竞争力。据了解,质量提升示范项目(区)的创建,给我省区域块状产业带来巨大的红利。如台州智能马桶和浦江挂锁产业产品合格率上升明显,同比分别上升54.2%和57.87%;2016年,南浔木地板、上虞风机监督抽查合格率均为100%,玉环家具和嵊州厨具监督抽查合格率分别为97%和98.13%。接下来,我省还将围绕“10+1”传统产业和八大万亿产业,逐个产业展开与国际先进标准的对比分析,引领产业对标达标提标。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: