注册

吃货还不快来!德清新市古镇羊肉飘香


来源:浙江在线

9月28日,第二十一届德清新市羊肉黄酒节开幕。羊儿肥,酒醇美,千年古镇新市到处都飘着一股鲜香。在新市镇的中心广场上,舞台上载歌载舞,舞台下数十个羊肉品鉴摊位前,十余家当地老字号羊肉店把柴火锅搬到了广场

9月28日,第二十一届德清新市羊肉黄酒节开幕。羊儿肥,酒醇美,千年古镇新市到处都飘着一股鲜香。

在新市镇的中心广场上,舞台上载歌载舞,舞台下数十个羊肉品鉴摊位前,十余家当地老字号羊肉店把柴火锅搬到了广场上,现场烹饪起羊肉,看着大厨们的手艺架势,很多游客早已忍不住吞口水。

喷香的羊肉一开锅,大厨朝热气腾腾的锅里撒上一把葱花、一把辣椒,香味扑鼻而来。围观的游客早已迫不及待争相向前围拢,一人一个小蝶,一口羊肉,一口黄酒,大快朵颐。

“早就听说新市的羊肉有名!来了以后看到这么多羊肉店,每家店里的羊肉都尝了一遍,味道各有千秋,好吃!”来自杭州的游客陆敏一边尝着新鲜出锅的羊肉,一边夸道。

李阿大、张一品……现场每个羊肉摊位都人气爆棚。李阿大的摊位,不到15分钟,一锅羊肉就全部分完了;新市大酒店的摊位前,试吃羊肉的队伍排了10多米长。

新市羊肉黄酒节已经连续举办多年,已成为当地的一张美食金名片。新市不仅是千年古镇,也是全国湖羊的重要生产基地,新市羊肉起始于宋代,距今已有一千多年的历史,并载入中国名菜谱。新市羊肉选料考究,香味独特,肥而不腻,酥而不烂。吃一碗热腾腾的羊肉,喝一壶醇厚的黄酒,是新市当地居民秋冬季节必不可少的美食。

除了当地市民,新市羊肉黄酒节还吸引了上海、杭州、嘉兴等地的游客,慕名来尝鲜,感受新市古镇的韵味。据介绍,今年新市这场以羊肉、黄酒为主角的民俗盛会,在传承发扬当地民俗美食文化的基础上,更加突出全民共享旅游红利。作为“湖州旅游月月红”主体活动之一,新市羊肉黄酒节还邀请了湖州市各县区部分社区居民代表、游客代表和旅行社负责人共同体验德清、新市旅游发展成果。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: