注册

杭州智慧租房平台9月29日上线 全国首创7大亮点


来源:浙江在线

杭州,因西湖闻名世界;G20峰会让杭州再次成为全世界关注的焦点,而如今,杭州住房租赁试点工作同样受到社会各界的关注。今年8月9日,杭州确定建立住房租赁平台以来,经过一个多月的时间,终于传来了好消息:全

杭州,因西湖闻名世界;G20峰会让杭州再次成为全世界关注的焦点,而如今,杭州住房租赁试点工作同样受到社会各界的关注。今年8月9日,杭州确定建立住房租赁平台以来,经过一个多月的时间,终于传来了好消息:全国首个智慧住房租赁平台于今日上线。新建成的平台具有哪些亮点?如何使用这一平台?全新首发的租房APP将为老百姓带来哪些便利?让我们一起拭目以待。

今年8月,市政府常务会议指出,培育和发展住房租赁市场,是促进房地产市场平稳健康发展的重要举措,意义重大,势在必行。要围绕中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”指导方针,强化顶层设计,优化供给结构,加快构建公共租赁房、人才专项租赁房、市场化租赁房相结合的多层次租赁房供给体系。为此,杭州市住保房管局切实把握有利机遇,积极加快推进住房租赁平台建设相关工作:在全国领先的“杭州市二手房交易监管服务平台”运行基础上,以政策创新指导技术创新,以技术创新带动业务创新,高标准、高起点规划设计,充分利用阿里巴巴的大数据、线上交易、评价系统及蚂蚁金服的网上支付、芝麻信用体系等技术创新打造一个功能先进、亮点突出,注重大数据监管与开放式服务并举的智慧住房租赁平台。

据了解,建成的全国首个智慧住房租赁平台,开放创新地打造“一个平台两个服务通道”的服务新模式,推出的首个由政府研发建设的租房APP,创造了具有实人认证全方位核验一站式服务评价系统信用体系网上支付以及多通道在线签约等七大亮点。市民不仅能通过APP出租或者承租房子,还能享受网上签租赁合同、缴纳租金等一系列便民服务。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: