注册

把人才引进来 宁波企业进香港高校招聘


来源:凤凰网浙江综合

9月28日上午,宁波15家知名企事业单位,走进香港科技大学举办宁波-香港科技大学校园双选会暨高层次人才智力引进洽谈会。甬港经济合作论坛期间,宁波市人力社保局会同市委组织部承办宁波高层次人才智力引进培养

9月28日上午,宁波15家知名企事业单位,走进香港科技大学举办宁波-香港科技大学校园双选会暨高层次人才智力引进洽谈会。甬港经济合作论坛期间,宁波市人力社保局会同市委组织部承办宁波高层次人才智力引进培养活动。

活动中,宁波市人力社保局领导介绍了宁波人才创业创新政策;各区县(市)人力社保局负责人推介创业创新项目。双方将就创业创新项目落户宁波及开展人才培养对接交流。宁波奥克斯集团、吉利控股、长阳科技股份有限公司、蓝野医疗器械有限公司等15家企事业单位,面向硕士、博士生及部分紧缺专业的本科生及香港在职高层次人才对接洽谈。

此外,市人力社保局一行还走访了香港职业训练局、香港知专设计学院,并在香港知专设计学院组织召开香港来甬实习学生回访交流座谈会,听取香港来甬实习组织方和学生代表对此项工作的体会和意见,就深化两地学生实习工作进行对接。

论坛期间,市人力社保局同香港金融管理学院、香港教育交流中心就高层次人才引进培养进行深入交流,共建甬港两地人才交流新模式。此次活动,通过招聘洽谈与一批香港高层次人才达成引进意向,通过走访与香港合作单位协商确定下步人才引进和培养项目合作意向,在拓宽宁波引才引智渠道、传递宁波与香港开展人才智力合作意愿的同时,进一步宣传和展示了宁波的良好城市形象和人才发展政策环境。

论坛期间,市人力社保局同香港大学SPACE中国商业学院签订产业升级高层次人才培养合作协议。双方将遵循合作共赢、服务甬港两地可持续发展的原则,利用各自优势,在互惠互利基础上建立长期稳定、优势互补的合作关系。协议的签订将有助于利用香港国际化人力培养优势,加快宁波急需、紧缺、高端人才的委托培养和柔性引才,丰富人才开发模式、拓宽人才培养渠道,促进两地人才开发合作与发展。

随着高端人力资源服务理念的提升,发展中企事业单位更需要有高端人力资源服务来影响实体经济综合实力。作为亚太地区重要的经贸、交通枢纽,香港在其四大支柱产业(即金融、贸易及物流、旅游、工商业支援及专业服务)和六大优势产业(即文化及创意、医疗、教育、创新科技、检测及认证和环保)的人才引进和培养上具有国际领先经验,这些正是宁波市创建“一带一路”战略支点城市、建设“中国制造2025”试点示范城市等重大决策部署所急需的。

据介绍,内地学生报读香港高校的越来越多,毕业后大多选择回来工作。内地良好的经济发展和本地住房等成本的不断上涨,使许多香港本地学生把就业眼光投向了内地。市人力社保局连续4年接收108名香港学生来宁波的欧琳集团、TCL集团等知名甬企实习。

据悉,此次赴港招聘的宁波企业平均岗位年薪在15万以上。岗位以教育、贸易、金融、资本运作、科研等行业的高级经营管理人才和专业技术人才为主,将吸引毕业于香港本地或世界知名高校的毕业生来甬就业创业。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: