注册

宁波国家保险创新综合试验区专题推介会在香港举行


来源:凤凰网浙江综合

9月27日下午,由宁波市人民政府和香港贸易发展局共同主办,宁波市金融办承办的宁波国家保险创新综合试验区专题推介会将在香港会展中心举行。宁波市人民政府领导,市级相关部门负责人,各有关区县(市)领导,复星

宁波国家保险创新综合试验区专题推介会现场

9月27日下午,由宁波市人民政府和香港贸易发展局共同主办,宁波市金融办承办的宁波国家保险创新综合试验区专题推介会将在香港会展中心举行。宁波市人民政府领导,市级相关部门负责人,各有关区县(市)领导,复星集团等部分内地保险机构总部、宁波保监局、宁波部分银行、保险机构、宁波市保险行业协会、宁波市保险学会以及香港保监局、香港保险业联会、香港相关保险机构代表等100余位嘉宾将出席本次推介会。据介绍,这是宁波首次在境外举办保险主题的专场活动。

参加本次推介会的与会嘉宾来自甬港台三地,除宁波方派出了由分管市领导带队的嘉宾外,还邀请到了一大批香港、台湾的机构代表参会。参会嘉宾所代表机构涵盖甬港台三地的监管机构、行业协会、知名金融机构和保险机构。推介会邀请到了六月份新成立的香港保险监管机构——香港保险业监管局,保监局CEO在会上作主旨演讲,香港保险业联会副主席兼大中华事务专责小组主席将就进一步推动甬港两地保险行业自律组织之间的交流合作致辞。台湾第一家金融控股集团富邦金融控股公司董事长也应邀出席本次推介会,就推进甬港台三地在机构设立、保险创新业务开展等方面的合作进行交流沟通。推介会还吸引了复星集团、太平保险集团、汇丰银行、协信控股集团、香港菁英财富管理有限公司、英国保诚保险有限公司、农银国际保险公司、香港康健国际医疗等一大批知名金融机构的高管来参会,为两地开展保险合作献言建策、达成共识、绘就蓝图。

经过前期的沟通酝酿,一批重点项目在甬港论坛期间签署。在主论坛上签署项目4个,覆盖保险机构设立、交通投资、股权投资、养老医疗等领域;在专题推介会上签署的项目5个,项目覆盖投资基金、科技保险、保险创新业务等方面,如思得(香港)投资管理有限公司将把国内第一支专注于保险科技领域的投资基金(筹)落户到鄞州区。这些单个项目的规模和质量都可圈可点,将为加快试验区建设注入有力的“助推剂”。

推介会除了签署一系列的合作协议、备忘录之外,还将向与会嘉宾全面推介宁波国家保险创新综合试验区建设总体情况、保险创新产业园规划及相关支持政策,具体包括保监会给予宁波的一揽子政策及其实施意见、保险创新保护、鼓励机构引进、推进平台建设、鼓励人才引进等政策。通过市、区两级重点介绍各自的区位优势和资源禀赋以及配套政策,展示宁波保险创新发展优越的政策环境,广阔的市场空间,扎实的产业基础。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: