注册

六横饭虾起捕啦 糯米饭虾的鲜味怀念吗?


来源:浙江在线

连日来,普陀区六横镇台门渔港呈现出一派繁忙的劳动景象,一些渔民和渔嫂正在码头边修补张饭虾用的渔网,捆扎网具浮子,将装饭虾用的新塑料筐搬到渔船上……一位渔民老大说,他们计划1

渔嫂们正在抓紧修补网具

连日来,普陀区六横镇台门渔港呈现出一派繁忙的劳动景象,一些渔民和渔嫂正在码头边修补张饭虾用的渔网,捆扎网具浮子,将装饭虾用的新塑料筐搬到渔船上……一位渔民老大说,他们计划10月初开赴渔场投入张饭虾生产。

饭虾网络配图

六横镇是舟山市主要的饭虾生产加工乡镇,每年有大量的新鲜饭虾出口国外,虾皮销往全国各地。

现在是张饭虾季节,六横本地已有好几艘渔船9月23日左右就开往渔场投入张饭虾生产。

笔者从六横镇渔农科了解到,今年全镇有14艘渔船投入张饭虾生产,比去年有所增加。

饭虾网络配图

据悉,台门渔港一带有数十家饭虾加工企业,通过不断技术创新,目前绝大多数加工企业都已采用流水线作业。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: