注册

马云+李嘉诚=?“港版支付宝”引入首个战略合作伙伴


来源:浙江在线

8月26日,蚂蚁金服与长江和记实业有限公司(长江和记)达成战略合作协议,共同运营香港版电子钱包——「支付宝HK」,双方将整合优势资源,致力于在港发展线上线下的移动支付服务,为消

8月26日,蚂蚁金服与长江和记实业有限公司(长江和记)达成战略合作协议,共同运营香港版电子钱包——「支付宝HK」,双方将整合优势资源,致力于在港发展线上线下的移动支付服务,为消费者带来全方位的购物和支付体验。

公开资料显示,由李嘉诚创办的长江和记业务遍及世界各地,核心业务涵盖港口、零售、基建、能源和电讯,长江和记在香港经营超过600多家店铺,为消费者提供电讯服务,以及销售食品、电子产品、葡萄酒和健康及美容产品。

今年5月,支付宝推出香港版电子钱包「支付宝HK」,正式为香港居民提供移动支付服务,香港用户移动支付生活体验也首次全面接轨内地。「支付宝HK」推出短短两周,就吸引了超过10万名活跃用户使用。截至目前,已有超过4000家知名香港零售商户接入了“支付宝HK“扫码支付服务。

“支付宝HK”除支持店内付款服务外,还可以为用户提供多种生活、金融等服务,例如购买保险产品等。支付宝身后的蚂蚁金服能提供超越支付本身、更多维的解决方案,这也是吸引长江和记的重要原因。

长江和记集团联席董事总经理霍建宁表示,长江和记拥有强大的市场网络和丰富的营商经验,结合蚂蚁金服的科技专长,带来的巨大效益不仅惠及长江和记集团的电讯、零售和其他客户,香港的其他商业机构也定能受惠。

蚂蚁金服CEO井贤栋指出,每月数以百万计人进出粤港澳大湾区,蚂蚁金服致力于为该区居民提供全方位电子金融服务,令用户生活更便捷。相信不久的将来,用户便可真切体会到此次战略合作所带来的多种好处。

中国内地移动支付的迅速发展正在引起包括香港在内的境外市场的高度关注和纷纷效仿。最近,新加坡总理李显龙就在面向全体民众的演讲中提到,新加坡需要学习中国移动支付技术,以更好地发展智慧国。目前,蚂蚁金服通过与印度、韩国和东南亚战略伙伴的合作,共同为超过2.5亿海外用户提供全方位电子金融服务。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: