注册

正泰集团南存辉:敢拼肯干的企业一定能脱颖而出


来源:浙江在线

企业家是企业的灵魂,也是改革创新的重要力量。习近平总书记指出:“我们全面深化改革,就要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。” 过去的30

南存辉2.jpg

全国政协常委、正泰集团董事长南存辉

企业家是企业的灵魂,也是改革创新的重要力量。习近平总书记指出:“我们全面深化改革,就要激发市场蕴藏的活力。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。” 过去的30多年,我们之所以能取得举世瞩目的经济成就,很重要的一个原因就是改革开放激活了人的创造力、激活了企业家精神。在这一点上,我们这些企业家感受颇深。

改革开放三十多年来,浙商、温商以勇于创业、大胆创造、不断创新的精神,成为了市场经济的弄潮儿,也成就了一大批优秀的企业与品牌。创业、创造、创新的企业家精神贯穿始终。 到今天,随着我们市场经济体制的不断完善、信息技术的不断发展、全球化进程的不断加速等,市场环境发生了很大的转变,企业的发展模式乃至整个经济增长方式都在转变,转型升级成为最迫切的需求,对于企业家的要求也全面地升级。

创新与专注,从“亲”“清”政商关系到社会责任的履行,《意见》针对企业家精神给出了全面而系统的指导,其中关于产权保护、容错机制的内容更是通过制度建设和法治建设给企业家吃了一颗定心丸,可以说大大提振了企业家的发展信心,也激发了我们继续改革创新、转型升级的积极性和主动性。

对于那些骨子里就有着创业创新精神的企业家来说,此次《意见》的发布是一个全新的契机,在当前供给侧改革、突破制造业困局的背景下,敢拼肯干的企业一定能够脱颖而出。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: