注册

东方之珠·名城名都——画说甬港中国艺术名家油画作品展香港开幕


来源:凤凰网浙江综合

9月26日下午,香港艺术中心济济一堂。由宁波市人民政府主办、宁波市人民政府侨务办公室承办的“东方之珠·名城名都——画说甬港中国艺术名家油画作品展&rd

9月26日下午,香港艺术中心济济一堂。由宁波市人民政府主办、宁波市人民政府侨务办公室承办的“东方之珠·名城名都——画说甬港中国艺术名家油画作品展”,在香港艺术中心包兆龙包玉刚画廊开幕。浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军致辞,并同全国人大常委会委员、香港特区立法会前主席范徐丽泰,香港特区政府民政事务局局长刘江华一起为画展启幕。 香港特别行政区政府民政事务局局长刘江华,宁波市委常委、北仑区委书记毛宏芳,宁波市委常委、秘书长施惠芳,宁波市副市长李关定,宁波市副市长褚银良,宁波市政协副主席叶双猛等出席开幕式。

浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,全国人大常委会委员、香港特别行政区立法会前主席范徐丽泰女士,香港特别行政区政府民政事务局局长刘江华,香港油画研究会会长林鸣岗为油画展启幕。

浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军致辞

素有“东方之珠”美誉的香港与地处东海之滨的宁波,血缘相亲、人文相近、经济相融,都是海上丝绸之路的重要节点城市,具有十分广阔的合作与发展前景。作为我国首批历史文化名城,宁波正在加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都。本次画展在香港展出,旨在让香港民众更了解宁波,让香港的“宁波帮”人士及后代不忘乡情。

甬港两地市民参观画展

作品展展出了中国艺术名家笔下的《侨乡宁波》风景油画作品30幅和《百年香港》油画风景21幅,从艺术家的视角展现宁波和香港两座城市的美丽风光。《侨乡宁波》油画作品,包含了从被誉为“西湖风光太湖气魄”的东钱湖,到风光旖旎、气势恢宏的浙东大峡谷;从我国现存最早的私家藏书楼天一阁,到承载人类新石器文明的河姆渡遗址,展现宁波的历史古迹、新城新貌、人文景观、自然风景等。《百年香港》油画风景作品,以百年香港历史变迁为创作题材,由上海油画雕塑院创作部主任、著名油画家邵隆海先生和香港著名油画家黄志民先生,历时3年共同合作完成。此套油画风景作品在1999年由香港电讯产业作为电话磁卡封面发行,发行量之大在2000年被列为上海大世界基尼斯之最。

据了解,此次画展将持续到10月1日。

[责任编辑:蒋中杰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: