注册

宁波旅游“吆喝”到香港


来源:凤凰网浙江综合

9月27日下午,2017宁波都市圈旅游(香港)推介会在香港会展中心举行。9月24日-30日,以2017甬港经济合作论坛为契机,由宁波市旅游局牵头,联合台州、舟山两地旅游部门共同举办2017宁波都市圈港

9月27日下午,2017宁波都市圈旅游(香港)推介会在香港会展中心举行。9月24日-30日,以2017甬港经济合作论坛为契机,由宁波市旅游局牵头,联合台州、舟山两地旅游部门共同举办2017宁波都市圈港澳旅游推广周活动。本次活动旨在通过有效的推介和交流的形式,加大对港澳旅游市场的推广力度,推动宁波都市旅游圈与港澳间的旅游深度合作。

活动通过播放宁波都市圈旅游宣传片、宁波都市圈旅游资源推介、旅游达人分享、千人团授旗仪式、快乐抽奖等环节,宣传宁波都市圈城市形象,推广相关旅游资源及特色旅游线路,与香港方面签订合作协议,进一步深化宁波都市圈城市与港澳旅游业界的交流合作。

9月15日-18日,宁波市旅游局邀请了来自港澳台三地的30多名旅行商、新闻媒体等代表,在宁波、台州及周边城市进行踩线考察活动,探讨研发适合三地游客的宁波及周边城市的旅游线路,制定切实有效的市场推广方案,出台优惠扶持政策。

今年的宁波都市圈旅游推广周内容丰富,突出实效。甬台舟三地旅游部门在香港、澳门两地分别举办宁波都市圈旅游推介会和旅游推广交流会,推广和介绍宁波都市圈丰富的旅游资源及各类主题旅游产品,与香港合作伙伴签署合作协议,举行千人团启动仪式,与港澳重点旅游机构和旅游企业对接交流,进一步加深与港澳主要旅行商、航空公司、媒体的互动合作。

此外,参与本次推介会的甬台舟相关人员还将拜访香港旅游业议会、国家旅游局亚洲旅游交流中心等旅游机构,加强与港澳旅游管理机构的合作交流。同时,积极推进与港中旅、永安旅游等实力旅游企业合作,提高港澳市民赴甬旅游的热情。

甬港两地旅游合作历史悠久,从首届甬港经济合作论坛开始,旅游业作为一项重点内容,每年在宁波和香港两地轮换举办,有力地推动了甬港旅游界的交流合作,促进了两地旅游业的共同发展。此外,宁波还参加浙江省旅游局组织的赴港旅游推广活动,开展旅游交流。宁波在香港先后开展旅游推介、座谈交流、参加展会、活动推广等,签订旅游合作协议。

目前,宁波与香港交通便捷,两地的团队和散客旅游都很方便,2016年共接待香港游客26.6776万人次,位居宁波入境旅游市场前茅,同时,共有6.6万余人次赴港旅游,位居宁波市民出境旅游目的地第4位。

相关链接:

宁波旅游发展概况

宁波是计划单列市,历史文化名城,首批优秀旅游城市和海上丝绸之路的起点,是“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)的枢纽城市。近年来,宁波旅游业快速发展。2016年,全市接待入境游客约173.49万人次,国内外游客约9371.87万人次,实现旅游总收入约1446.44亿元。在全国60个重点旅游城市游客满意度测评中,宁波已连续5年保持全国前10名行列。从产业规模来看,目前,宁波现有5A景区——溪口滕头5A级景区1家,4A及以上景区48家,综合性休闲旅游基地18家,专项休闲旅游基地87家,高等级景区数量名列全省前茅;星级酒店170余家,其中五星级酒店22家,旅行社420家,行业规模全省领先。目前,宁波正以建设“名城名都”为目标,全面推进全域旅游和国际性休闲旅游目的地建设。

宁波旅游特色

宁波的旅游资源丰富,是一座“宜居、宜业、宜游”的新兴之城。宁波的旅游特色具备五大亮点:

1、海洋旅游。位于东海之滨的宁波,充分开发海洋旅游的潜力,借助长达1562公里黄金海岸线,多达614个大小海岛的天然优势,打造海滨休闲旅游度假区,举行一年一度的开渔节,开展全国最大规模的渔业博览会,杭州湾跨海大桥也成为宁波一道全新的风景线。

2、历史文化。宁波是历史文化名城,现有国家重点文物保护单位31处,国家非物质文化遗产21种,从“书藏古今”的天一阁到“五匠之乡”前童古镇、郑氏十七房,宁波人文积淀丰厚,历史文化悠久,是一座没有围墙的博物馆。

3、佛教文化。宁波的佛教文化闻名遐迩,境内拥有许多千年古刹,阿育王寺、“东南佛国”天童寺、闻名天下的“弥勒道场”奉化雪窦寺,吸引无数信众游人前来瞻仰膜拜。溪口雪窦山正以悠久的历史和丰富的资源,全力创建中国第五大佛教名山。

4、都市美食。宁波拥有山海之利,物产丰富,休闲美食从宁波汤圆到宁波年糕,从前童三宝到“鲜咸合一”的宁波海鲜,赋予来往的游客们种种舌尖上的享受。

5、山水养心。甬城的生态景观是一大亮点,从东钱湖国家旅游度假区到清凉四明山,从象山半边山海岛到宁海森林温泉,从奉化溪口到梅山休闲区,青山碧水,景色宜人。伴随休闲时代的来临,松兰山、溪口、东钱湖的自驾车营地、南塘老街、老外滩、方特东方神话等休闲旅游基地,柏悦、十七房、达蓬山等一大批休闲旅游新业态应运而生。

[责任编辑:陈红珍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: