注册

比脸大的雪梨卖76元一个 景宁金钟雪梨为啥这么贵?


来源:浙江在线

“市场目前这个品种的雪梨可以卖到18元一斤,今年我家梨园60%的雪梨重达1.6斤以上,园里的‘梨王’则可以卖到76元一个。我们主要销往杭州、上海、福建等地,青田、温

大到不像话,每斤17元

“市场目前这个品种的雪梨可以卖到18元一斤,今年我家梨园60%的雪梨重达1.6斤以上,园里的‘梨王’则可以卖到76元一个。我们主要销往杭州、上海、福建等地,青田、温州客商多处设立收购点,所以销路根本不用担心。”景宁红星街道岭北村梨园老板周传荣介绍道。

畲娘采畲梨

据悉,周传荣在红星街道岭北西坑村种植畲乡金钟雪梨150余亩均由老品种嫁接。传统的金钟老雪梨具有560余年的栽培历史,于农历八月中下旬成熟,果皮绿色,果实卵圆形,最大果重可达4斤多,耐储存,果肉具单宁,甜中带涩,食后回味爽口。

畲乡金钟雪梨

“今年能产20000多个雪梨,产值在50万左右,预计明年产量能达80000多个,产值能达200多万元,我对梨园很有信心。”周传荣说。

“朋友圈到处在发说这里有比脸还大的雪梨,我约了几个小姐妹赶来梨园看看,凑个热闹,买个稀奇。”市民李艳艳对记者感叹道。“秋季比较干燥,买点梨回去给长辈小孩吃润润肺挺好的,金钟的老雪梨我们很小听说过,值得信赖,口感也不错。”李艳艳的小姐妹说道。

大家来争梨王

“近日,红星街道借助全县发展全域旅游的有利契机,举办畲乡金钟雪梨采摘节,专门设计了采摘比拼、称重比拼、果王比拼等特色活动,提升金钟雪梨的影响力和美誉度,进一步打响金钟雪梨品牌,并通过这次活动满足县内外游客的体验乡村生活、感受乡土文化的需求。”红星街道党工委书记潘利海介绍道。“下一步,我们将不断提升旅游采摘的规模、档次和水平,进一步挖掘产业特色,变资源优势为经济优势,将雪梨产业打造成为市场青睐的‘绿色产业’、农民致富的‘金色产业’。 ”

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: