注册

杭州钱塘江大桥迎来80岁生日


来源:浙江在线

2017年9月26日,被称为“桥坚强”的杭州钱塘江大桥将迎来80岁生日。1937年9月26日,由我国著名桥梁专家茅以升主持设计施工的中国第一座公铁两用特大桥—&md

航拍钱塘江大桥。

2017年9月26日,被称为“桥坚强”的杭州钱塘江大桥将迎来80岁生日。

1937年9月26日,由我国著名桥梁专家茅以升主持设计施工的中国第一座公铁两用特大桥——钱塘江大桥建成通车。历经建造、炸毁、修复,设计寿命50年的它已超期服役30年,至今坚固如昨,被网友们誉为“桥坚强”。钱塘江大桥,不仅创造了中国桥梁史的众多纪录,而且承载了一座城市的抗战记忆。  

航拍钱塘江大桥。

钱塘江大桥。

钱塘江大桥即将建成(老照片)。(图片来自钱塘江大桥纪念馆)

1937年9月26日,钱塘江大桥建成通车(老照片)。(图片来自钱塘江大桥纪念馆)

一组大桥的钢梁在浮运途中(老照片)。(图片来自钱塘江大桥纪念馆)

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: