注册

向北拐弯了!台风“泰利”正逐渐向着日本方向而去


来源:浙江在线

台风“泰利”正逐渐北拐,向着日本方向而去。据中央气象台消息,今年第18号台风“泰利”9月14日11 时中心位于宁波象山东南方向约375公里的东海东南部海

台风“泰利”正逐渐北拐,向着日本方向而去。据中央气象台消息,今年第18号台风“泰利”9月14日11 时中心位于宁波象山东南方向约375公里的东海东南部海面上,中心附近最大风力15级(强台风级),中心最低气压940百帕,预计“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大。受台风“泰利”影响,台州、舟山、温州、宁波沿海地区及海面部分出现了8至10级大风;今天明天舟山、宁波、台州地区有中到大雨,局部暴雨。

全省各地各部门正合力防台不松懈。台州市加强143条小流域和303处地质灾害隐患点巡查,发布地质灾害等级预报17次,派出检查组134组、408人,检查隐患点290处,落实6700多支队伍12万人,90辆抢险车、86艘冲锋舟、89万条麻袋等物资作好准备。宁波市派出三个督查组对14处(江堤、海塘)在建工程进行了实地检查,督促各工程建设单位落实安全防台措施,确保人员和工程安全;共关闭涉海涉山旅游景区、涉水旅游项目(包括漂流)、户外游乐设施场所35家,撤离游客和从业人员2300余人至安全地带;通过旅行社劝退旅游团队100余个,游客4500余人(含散客);停航八条海上航线。温州市共派出检查组407组,共1474人,排查隐患1244处,整改171处;洞头、苍南、平阳等沿海和海岛景区,北部的雁荡山、楠溪江等景区已关闭,雁荡山景区疏散转移游客3400多人。舟山市珞珈山景区、朱家尖东沙、南沙景区昨天上午9时已全部关闭,嵊泗沿海景区全部关闭,普陀山滞留游客5000余人,其他旅游岛屿游客687人,都已安排妥当。截至14日7时,温州、台州、宁波、舟山、嘉兴等市共转移96582人,20144艘渔船全部在港或处于安全水域中。

目前,省防指及台州、温州、宁波、舟山等市防指维持防台风Ⅲ级应急响应;绍兴、湖州、嘉兴等市防指维持防台风Ⅳ级应急响应。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: