注册

“泰利”走向又变了 甬台舟等地将有中到大雨


来源:浙江在线

据省气象台消息,9月13日15时,今年第18号台风"泰利"中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中

据省气象台消息,9月13日15时,今年第18号台风"泰利"中心位于宁波象山东南方向约620公里的洋面上,即北纬25.0度、东经125.8度,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压955百帕。    

预计"泰利"将以每小时14公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐增强,13日傍晚将进入东海东南部海域,最大可能将于14日夜里到15日在我省沿海北上转向。

浙江省气象台副台长楼茂园表示,"泰利"会在靠近浙江200-300公里时向北拐弯,整个路径差不多平行浙江的海岸线,然后往日本方向去,在拐弯时移动速度会放慢。楼茂园指出,虽然"泰利"不会登陆浙江,影响比预期低,但对其外围气流带来的风雨仍旧要保持警惕,越靠近台风中心的地区风力越大,户外建筑工地以及沿海地区要做好防御工作。

受"泰利"影响,预计14至15日,台州、宁波、舟山地区有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨。我省沿海风力还将进一步增强,14至15日浙江沿海海面最大风力将增强到11至13级,东部沿海地区8至11级,台风中心经过附近海域14至16级。

【浙江新闻+】

上铁恢复停售的98趟列车车票

来自上海铁路局的消息,为防台风“泰利”而紧急停售车票的9月14至16日的391趟列车,又因“泰利”转向北上,影响可能减小而部分恢复运行。

目前先行恢复的有98趟,具体为:

1200余支应急抢修分队2万电力工人集结待命

针对台风可能给浙江电力供应带来的影响,国网浙江省电力公司已组建1200余支应急抢修分队、共2万余电力抢修工人在抗台一线集结待命,并要求电力系统各单位严格按照防台风应急预案要求,切实做好防御台风“泰利”的各项工作。目前,该公司已经紧急启动防台风Ⅲ级应急响应。

与此同时,设在国网浙江电力的国网台风监测预警中心也已开展工作,实时监控台风最新状态,对线路逐基杆塔与设计风速等进行对比计算,对部分曾发生滑坡的线路区段地质情况进行监测,并发布相关预警信息,协同防御台风“泰利”。

浙江海事启动今年首次Ⅱ级防台预警多条客运航线停航

浙江海事局于9月13日10时启动今年首个Ⅱ级防台预警。浙江沿海台州、温州、舟山39条客运航线停航。

为应对台风“泰利”的到来,浙江海事局已要求辖区海事部门根据辖区防台预案,对辖区内客船、危险品船、砂石运输船、载运易流态化固体散装货物船舶等“四类重点船舶”的避风防台措施落实情况作最后的督查和落实;检查抢险救灾船艇、抢险应急人员和救灾物资的落实情况,指令应急船艇、应急人员进入应急待命状态;落实值班室应急供电和应急通信,确保抗击台风期间险情信息畅通。

目前浙江海事局正密切跟踪台风动向,做好准备适时进入更高等级防台阶段。据统计,自9月11日15时30分发布Ⅳ级防台预警以来,截至13日12时,浙江海事局共出动执法人员538人次,出动海巡艇93艘次,执法车辆130次,发布航行安全信息13930次,应急待命值守人员1187人次,对辖区航道、锚地、桥区和水上水下施工区等重点区域开展巡航巡查,加强对客渡运船舶等防台重点船舶安全监管,确保台风过境期间水上安全。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: