注册

“自贸区优惠原产地证”成舟山企业出口新利器


来源:浙江在线

舟山品食客食品有限公司以生产冷冻水产品为主,今年前8个月,这家公司出口韩国的水产品达41批次共计747.68吨,货值220.78万美元,出口量和货值分别同比增长73%和98%。如此好的销量,自贸区优惠

舟山品食客食品有限公司以生产冷冻水产品为主,今年前8个月,这家公司出口韩国的水产品达41批次共计747.68吨,货值220.78万美元,出口量和货值分别同比增长73%和98%。如此好的销量,自贸区优惠原产地证起到了关键作用。

原来,根据中韩自贸协定,这家公司生产的冻切梭子蟹等冷冻箱出口韩国时的进口关税从自贸区证书开签以来逐年递减1.33%,“今年我们的海外商家又能减少支出近3万美元关税,这使得我们的产品更具有价格竞争力,商家在合作上也会更倾向于选择我们,有利于我们的产品打入韩国市场并抢占市场份额。”近日,公司相关负责人欣喜地告诉记者。

舟山检验检疫局向记者介绍,原产地证书可以比作是商品进入国际贸易领域的“护照”和“经济国籍”,也是企业减免关税的一张“纸黄金”,对于企业扩大出口、开拓市场具有十分重要的意义。舟山检验检疫局先后推出“一对一”上门服务、信用签证以及“自贸协定实施三年成长计划”等帮扶措施,助力“舟山制造”走出去。在签发的“中国-韩国”原产地证中,舟山龙头出口产品——水产品占据了绝对主力位置。目前,中韩证书的签证量已排在自贸区签证的首位,紧跟其后的是“中国-东盟”和“中国-智利”证书。

今年1至8月,舟山检验检疫局共为1101批、8434.85万美元的出口货物签发自贸协定原产地证书,可为舟山出口货物在进口方享受关税减免约420万美元,创历史新高。

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: