注册

高雄佛光山供僧法会 星云大师:希望佛教团结发展


来源:凤凰佛教

2017年9月12日,台湾佛光山隆重举行供僧法会。星云大师出席供僧斋宴,见到中国佛教协会会长学诚大和尚、韩国东国大学校名誉教授兼理事法山法师、斯里兰卡善喜法师等6千多名不远千里而来的僧信四众,在云居楼

9月12日,佛光山隆重举办供僧法会,6千名不远千里而来的僧信,在云居楼斋堂相聚。(图片来源:凤凰佛教)

盛装的信众手捧珍馔斋食,在庄严的“供养咒”声中,恭敬供养法师,感恩法师们荷担如来家业的辛劳,也为佛光山开山星云大师献上祝福。(图片来源:凤凰佛教)

星云大师出席供僧斋宴(图片来源:凤凰佛教)

2017年9月12日,台湾佛光山隆重举行供僧法会。星云大师出席供僧斋宴,见到中国佛教协会会长学诚大和尚、韩国东国大学校名誉教授兼理事法山法师、斯里兰卡善喜法师等6千多名不远千里而来的僧信四众,在云居楼斋堂相聚。欢喜的说“今天这么多人来,是对佛光山的鼓励,希望佛教更团结发展,大家都是一家”。

供僧法会现场,盛装的信众手捧珍馔斋食,在庄严的“供养咒”声中,恭敬供养法师。

来自贵州非物质文化遗产的艺人,身着传统服饰,用歌唱庆贺,音声高亢嘹亮处,如高空烟火闪耀;婉转低回处,如同一弯流水绕青山。大慈育幼院的院童,准备“千岁献桃及供僧”的节目。有的特意画老妆,有的穿着桃子服装,以活泼可爱的舞曲传达心意。

值得一提的是,星云大师出席供僧斋宴,与会大众惊喜万分,以热烈掌声恭迎大师到来。大师欢喜见到许多老朋友的到来,期许“佛教更团结、更发展,大家都是一家”。

星云大师表示,今天这么多人莅临佛光山,是大家对佛光山的肯定。过去佛教各道场彼此多有来往,尤其学诚大和尚的尊师圆拙老和尚,过去也多次与他来往,希望佛教今后有更多的团结来往,两岸佛教更加发展,期望两岸的佛教能成为一家。

此外,远见•天下文化事业群创办人高希均教授,会中盛赞星云大师是“君子中的君子”、“世界级的宗教家”。他观察大师的弘法方式包括“曲直向前”及“勇往直前”,称许人间佛教改革了宗教、改变了社会、改善了人心。并分享自己的三个体会,即:有佛法就有办法,有大师就有老师,有星云大师就很幸运。

佛光山寺住持心保和尚勉励大众“不忘初心”,期勉善护持菩提心来成就菩提,圆满佛道。也说明今天是佛欢喜日,因为经过3个月的结夏安居,很多弟子证得解脱,让佛陀非常欢喜,所以在修行道业下工夫,就能让诸佛菩萨欢喜;佛光山的特产就是“欢喜”,用欢喜心供养三宝,就能从中增福增慧。

中国佛教协会会长学诚大和尚对供僧法会的庄严场面,赞叹不已。他指出,汉传佛教的特色为和合、圆融及超越。又发下三愿:一愿吉祥如意;二愿福慧增长;三愿佛光山愈来愈美好。

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: