注册

注意!9月15日起金华公积金贷款二套房利率将上升10%


来源:浙江在线

日前,金华市住房公积金官网发布调整公积金贷款利率政策的通知:为加强差别化信贷管理,缓解贷款供需矛盾,防控贷款风险,促进房地产市场平稳健康发展,决定自2017年9月15日起(以贷款申请受理时间为准),使

资料图

日前,金华市住房公积金官网发布调整公积金贷款利率政策的通知:为加强差别化信贷管理,缓解贷款供需矛盾,防控贷款风险,促进房地产市场平稳健康发展,决定自2017年9月15日起(以贷款申请受理时间为准),使用住房公积金贷款购买第二套住房,贷款利率按基准利率的1.1倍执行。  

按照目前规定,5年(含)以下公积金基准房贷利率为2.75%,5年以上的公积金基准房贷利率为3.25%。新政实施以后,第二套5年(含)以下公积金基准房贷利率为3.03%,5年以上的公积金基准房贷利率为3.58%。  

记者算了一笔账,如果以夫妻二人市区公积金贷款额度40万元来计算,贷款30年,采取等额本息的方式归还贷款的话,二套房比首套房每月需多还72.14元,30年还款总额多出约25970元。同等情况下,如果贷款20年,二套房比首套房每月需多还67元,20年还款总额多15960元。  

公积金贷款利率低于商业贷款利率,选择商贷直接增加了购房成本。对于部分热销楼盘来说,公积金贷款的轮候放款影响到房企的回款,于是就出现选择客户的现象。有的市民因为等待公积金放款还错失了原本的买房计划。

对于部分刚需购房者来说,公积金轮候放款直接导致他们只能选择商业贷款或现金付款,所以这次公积金贷款购买第二套住房利率上升10%,更多是对市场未来的调控缩紧。对于大部分购房者来说,这一次公积金政策释放出的信息影响不大。    

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: