注册

英国大学社团种类繁多 留学生如何选?


来源:环球网

我们在国内上学的时候喜欢参加各种社团,丰富一下自己的课余生活也可以认识更多志同道合的盆友。记得刚来英国留学的时候,了解到学校里各种社团,真的有被丰富到,一个学校大大小小大概有三四百个社团可以选择,而且

我们在国内上学的时候喜欢参加各种社团,丰富一下自己的课余生活也可以认识更多志同道合的盆友。

记得刚来英国留学的时候,了解到学校里各种社团,真的有被丰富到,一个学校大大小小大概有三四百个社团可以选择,而且还有很多在国内都木有听过的社团名字,完全不知道该怎么选。

那今天,我们就和大家聊一下在英国加入社团的这件事儿,新生小伙伴们也可以看看有哪些常见的有趣社团可以选择。

Fresher’s Day

说到社团,那就不得不提Fresher’s Day了。

大家应该都知道,英国的大学在新生正式开学之前,都有一周Welcome Week来熟悉一下学校、认识一下同学之类的。

Welcome Week里面呢,有一项很重要的活动叫做Fresher’s Day(或是Freshers’ Fair),一般来说会持续1-2天。

Fresher’s Day也就是国内大学的社团招新日,到了这一天,学校里各种各样的社团啊、学生组织之类的,会在学校里的几个地方聚集起来,每个社团“摆个摊”,带上各种自家的宣传单、照片啥的,各展所长来宣传自己,以吸引新生们的加入。

一些球类的社团会把打球用的“家伙”都拿出来让新生们现场玩一玩、一些极限运动社团会秀出他们刺激的照片,一些美食社团就会摆出各种试吃美食,还有一些社团会设计一些小游戏,或是表演节目什么的,总之整个学校就特别热闹。

很多需要交费才能加入的社团这一天都会提供一个他们Free Taster的时间,就是让新生免费去参加一些社团的活动,如果喜欢的话再考虑加入,当然,也有很多社团是免费的,只需要当场填个表就能加入啦,大家有空的话不妨去转一转,看看有没有自己感兴趣的社团可以加入,说不定还能遇到个帅哥哥漂亮妹子啥的。

有哪些有趣的社团?

那英国大学里的社团到底有哪些呢?今天就分类挑几个比较有趣的给大家介绍一下哈。

运动类– Fencing

当时和我一起逛Fresher’s Day的同学有两个都被Fencing Club(击剑社)吸引了,跑去试了Free Taster。

击剑是一项历史很悠久的运动,早在中世纪的欧洲,就被列为骑士的七种高尚运动之一。

大学里的击剑社团会提供一些Training课程,要想体会一下英国传统的骑士精神,加入击剑社也是一种好方法,不管男生女生,穿上击剑服都瞬间变得非常帅气有木有。

除了击剑社,Ultimate Frisbee(终极飞盘)、Rifle & Pistol( 步枪和手枪)、Sailing (帆船运动)这些社团也觉得很感兴趣。

还有来自各个国家的一些球类运动,在国内都不是很常见,选一个去参加也是蛮有趣的,比如Cricket( 板球),Croquet (槌球),Dodgeball( 美式躲避球),Floorball (地板球),Gaelic Sports(盖尔式足球),Handball(手球),Ice Hockey(冰球),Lacrosse(袋棍球),Waterpolo (水球)等等,如果你是运动爱好者,就可以多关注一下这些运动类的社团啦。

 

[责任编辑:王秀秀]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: