注册

全球学子就业竞争力排名 36所中国高校上榜浙大第四


来源:浙江在线

9月12日,QS全球高等教育集团发布了2018年度全球毕业生就业竞争力排名。中国共有36所进入前500名。

9月12日,QS全球高等教育集团发布了2018年度全球毕业生就业竞争力排名。中国共有36所进入前500名,其中内地高校25所,香港高校4所,台湾高校7所。清华大学以全球第10名的成绩,成为亚洲排名最高的大学。浙江大学在国内位列第四。

QS全球毕业生就业竞争力排名体系共由5个指标组成,分别是:全球雇主声誉(Employer Reputation)、校友成就(Alumni Outcomes)、大学民企科研合作(Partnerships with Employers per Faculty)、毕业生就业率(Graduate Employment Rate)和雇主在校招聘活跃程度(Employer-Student Connections)。其中,权重最高的是全球雇主声誉(30%)。

  全国36所高校上榜,浙江大学位列国内第四

在此榜单中,中国共有36所高校入围前500名,其中内地高校25所,香港高校4所,台湾高校7所。

中国内地上榜高校中,清华大学表现强势,位列全球第10名。除清华外,中国内地还有4所大学进入全球50强,分别是北京大学(23名)、复旦大学(27名)、浙江大学(38名)和上海交通大学(46名)。其余排名靠前的高校还包括华中科技大学、北京理工大学、南京大学、中山大学、同济大学、西安交通大学等。

中国香港地区共有4所高校上榜,2所高校进入百强,表现强势。其中香港大学排名全球20名,香港中文大学排名全球77名。中国台湾地区共有7所高校入围,其中排名最高的是台湾大学,排名全球101-110名,中国澳门地区没有高校入围。中国入围的36所高校如下:

其实,纵观浙大毕业生质量,不难看出其实力。根据《浙江大学2016届毕业生就业质量年度报告》,2016届毕业的浙大人,平均年薪有11.35万元!浙大还盛产创新创业人才,更是在“最具创新力高校”的排行中,高居第二!

照这么看,这个结果,也是意料之中的呢!

 英美老牌高校实力依旧抢镜

而在QS发布的2018年度全球毕业生就业竞争力排名中,英美高校表现强势。TOP10高校中,除清华外,美国高校占据了5所,英国和澳大利亚各有2所。美国斯坦福大学位居全球第一,加州大学洛杉矶分校位居第二,哈佛大学位居第三。进入前十的高校还包括:悉尼大学、麻省理工学院、剑桥大学、墨尔本大学、牛津大学、加州大学伯克利分校。

具体排名如下:

[责任编辑:王碧蓉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: